欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 期末考试作文 > 温暖(6)_550字

温暖(6)_550字

2009-02-25

  每当黎明,太阳缓缓升起,第一缕阳光便射进我们家,落在外婆那最喜欢的躺椅上,这是外婆总会慢慢地躺在躺椅上,尽情地享受阳光的沐浴。一杯春茶,一个躺椅,一台收音机变成了外婆安度晚年的三件宝。

  阳光照得最多的地方,当然也是世上最温暖的地方。外婆喜欢阳光,喜欢沐浴在阳光下,喜欢躺在阳光照得最多的地方——一个古老的躺椅,也许正是这个原因,外婆的内心被阳光抚摸的无他的温暖。外婆还把自己的心灵三火一代一代地传了下来,照亮了我们那无数漆黑朦胧的心,也让我们感悟到温暖的真谛:用自己的火点燃别人的货,去以心发现心。

  在我很小很小的时候,我不记得是何时,只记得当时是冬季,屋外寒风刺骨,北风呼呼地吹着。这时,我病了,外婆在床边照看着我,一边给我量体温,一边给我吃药.药都吃了大半了,可还没见好转。这下外婆可急了。没办法只好上医院。一路上,外婆怕我病情恶化,只好推着车往前。现在虽是寒冬腊月,但一颗颗汗珠却悄悄地从外婆的脸颊划过。外婆已是六十岁的人了,为了我熬干了心血,这时仿佛有一股暖流涌上心头,使我全身充满了力量。我想,这也许就是爱的传递,温暖的传递吧!在外婆的精心照料下,我的病情渐渐好转。我发誓,等我长大了,一定要好好照顾外婆。

  可是现在,外婆已经到了天堂,不知是否会化作一颗明星,在天上看着我呢?虽然我无法完成我的誓言,但我可以完成您的遗愿,把温暖一代一代传下去,让温暖笼罩整个大地!

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖(6)_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved