欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 期末考试作文 > 温暖(7)_600字

温暖(7)_600字

2009-02-25

  外面一阵咚咚咚的脚步声,随着房门吱嘎一声打开,爸爸圆圆的脑袋探了进来:“女儿,起床了!”“爸,”我半死不活地说,“我没睡好,梦见鬼了,晚点起来。”“再晚我就不送你了。今天你可是要考试呢!以后不许看鬼片了!”爸爸进了房间,像老顽童似的在我面前蹦蹦跳跳。

  “考试”,多么要命的字眼啊!我挣扎着从把我像肯德基鸡肉卷一样卷起来的被子中爬出来。我最近的状态非常不好,连续几次单元测验或模拟考都考得非常糟,上个星期五的英语口语又紧张的连老师说什么都听不懂,悲惨啊!

  “爸,我这次肯定玩完,你要有心理准备啊。”“知道,”一旁的妈妈说话了,“你已经给我们打过N次预防针了。”在客厅里打什么“伏虎拳”的爸爸一边“嗨!嗨!”鬼叫着,一边对我说:“你是大考大玩,小考小玩,不考也玩,怎么可能考得好呢?”说罢,他又停了下来,一脸严肃地看着我:“不过,也不要紧张,已经努力了就行。我们对这种成绩都无所谓,你不要有太大的压力。”还说什么无所谓,那为什么还这么紧张我有没有压力?

  空调开得好大,爸爸的车里温暖如春。回想爸爸妈妈小心翼翼地劝我别紧张,生怕又触动我敏感的心、徒增压力,我的心中如同开了几十个空调般温暖。爸爸妈妈,其实你们的女儿已经长大了,变得懂事也变得坚强了。这一份温暖,我会永远珍藏在心中,不管考得怎样,它都会给我力量,让我继续努力、不断进步!

  评语:

  本文题材选择了常见的生活情景,于细微处显现亲情的温暖与珍贵。充分运用语言的机智,描述生动,比喻形象,读来亲切自然。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:温暖(7)_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved