欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 期中考试作文 > 不该兴隆的买卖_650字

不该兴隆的买卖_650字

2009-02-25

  在几年前,我的一个好朋友曾经给我看了一件她家里最珍贵的宝物。不是电脑,不是首饰,而是她花了10万块钱买的一件珍贵的西伯利亚虎皮。当时的我可真是为此而惊讶不已,同时也很羡慕她。从那时,我就发了一个令我现在感到很可笑的誓言:长大我也买一个炫耀炫耀。

  现在的我知道了我的誓言是错误的。我明白了买虎皮并不是一件值得炫耀的事情,而是一个可耻的行为。

  一张珍贵的虎皮、一顿美味的熊掌、一个美丽的象牙首饰,是动物们用它们的生命所换是动物们用它们的生命所换来的,你买的那些东西,就等于一个可怜的野生动物间接地死在了你的手里。

  也许你可能不相信,丛林之王--老虎在地球上已生存了四百多万年,以前的它们总是在丛林称王称霸,获得了"丛林之王"这个美誉。但它们难逃捕猎者的手心。经过这几十年的捕杀,它们的数量正急剧下降。享有"长寿者"的海龟,它们的命运也在人们的手中,为了满足某些人的要求,它们也正面临着灭顶之灾。这了要龟壳,那些偷猎者可以活生生地将它们那坚硬的龟壳用锯手锯下来;为了吃龟肉,他们可以活生生地将龟们的肉割下来。

  一次次地捕杀,使一个个活生生的野生动物难逃死的噩运。在这一幕幕悲剧的背后,人类总是罪魁祸首。据统计,世界上灭绝的野生动物有四分之一是人为造成的。平平安安生活一辈子,成为那些野生动物们的奢求。

  它们惟一的生存途径是什么?我们所能作的,就是坚决不买野生动物制品。这些可耻的买卖者请不要发生在你我身上,让这可耻的行为在和平世界上消失吧!

  携手共济,无限生机。

不够精彩?再来一篇
我要点评:不该兴隆的买卖_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved