欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 期中考试作文 > 深沉的父爱_800字

深沉的父爱_800字

2009-02-25

  父亲将一本书放在我的桌上,然后悄悄地走开。

  我躺在床上,还没入睡。只是在黑暗中偷偷窥视父亲的一举一动。

  门被关上了。我轻轻走下床,小心翼翼打开台灯。看了起来。是本日记。

  “孩子,原谅爸爸,我总令你那么失望。那天夜里,你一直在等爸爸回来解你那道数学题,我是亲口答应的,可我竟……那次考试,你的成绩一落千丈,我没有问清状况,竟狠狠出手打了你一巴掌,红红的掌印在你红扑扑的小脸留下的印记。当时,你就那样捂着脸,委屈地望着我,泪水不禁顺颊而下。莫名的怒火顷刻烟消云散,满怀只有一腔的怜惜。你冲进房间,重重把门关上了。“砰”的一大声,爸爸的心猛然一震,心如刀绞般痛。尔后,我就深深责备自己,内心充满了愧疚。从那以后,你在也没有理过爸爸,无论喜怒哀乐,你只往心里头装,看着你那样,你可知道作为爸爸的我心里有多难受?孩子,原谅爸爸,原谅爸爸,爸爸是多么多么爱你……

  瞬间,河流如失去流动,地球如失去运转,我整个人蓦地僵住了。脑海里不断出现爸爸慈祥的背影。按捺不住的激动心情化作泪水,潸然泪下。

  “爸,也请求您的原谅我这个任性的女儿。不知道自己这样做竟令你百般的难过。就在您狠下心来打我的那一刻,我就决定再也不理您了!您知不知道?成绩的好坏同样与您有关?您可知道我也有说不出的苦衷??您可知道我在不断思考想着那道难题时,等你回来?都怪自己太笨,很多不会的,需要您来辅导我。但,请你谅解我,站在我的立场为我想想,我也有我的思维,而不是受人摆控的娃娃。爸,既然我们彼此伤了彼此的心,不如我们和好吧!我们还如以前一样,你是我的“大朋友”。

  我停了笔,慢慢挪动椅子,把这本意义重大的书放在爸爸房间的桌子上。

  我落了一身的轻松,躺在床上,熟睡了。

  “起床了”我模磨糊糊张开了眼,不敢相信是爸爸。他露出了久违了的笑容。“吃饭了,我为你准备了很多你爱吃的,等会顺便送你去学校”。

  再次按捺不住自己的情绪,我扑向爸爸的怀抱,亲切喊了声“爸——爸”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:深沉的父爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved