欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 期中考试作文 > 轨迹7_600字

轨迹7_600字

2009-02-25

  梦呓中,时光轮回,我乘上一列叫做“轨迹”的地铁,漂浮在时间的漩涡里。

  地铁内空气混浊,我紧紧拉住扶手,窗外的风景一闪而过,我有些茫然。

  不一会儿,地铁骤然停止,我拉紧扶手的身体不免有些摇晃。车门未开,窗外幕墙上一张张照片勾起我的回忆,那是我刚出生吧,迷茫的眼神透露出一份不安与不知所措。像是对这个世界产生了一份猜疑与好奇。爸爸**的脸上满是喜悦。初为父母的他们眼里竟有一份紧张,对着不知所措的我更是不知所措。像摸又怕弄疼了我,想抱又怕吓着了我。一旁的外公正在斟酌着我的名字,认真的神情仿佛在完成一件头等大事。外婆呢?还有爷爷奶奶?我暗自思付,也许是在赶来的路上吧,或者……还没想出个所以然,地铁有急速启动,我赶紧拉紧了扶手。

  还没等我回过神,地铁又急急地刹住了。车门未开,我向窗外望。这次的我已经读幼儿园了。时隔数年,眼神人染是不解与迷茫。我乖乖的坐在小板凳上,看着其它的小朋友哭闹着不肯离开父母,不禁对父母从小对我的信任感到幸福。

  下面会是什么?有了婴儿和孩提,下一个我会是什么样子的?地铁想是通我意。飞快启动又飞速停止。这次的我就是不久前,在灯红酒绿热闹非凡的乐汶堡酒吧里,我与一支菲律宾乐队在无交流的情况下合作了诸多酒吧舞曲。我们完美的配合,激情的演奏将酒吧气氛渲染到了最高潮。我的心了不禁又添了一份满足。

  我沉浸在回忆中,沿着这轨迹,逐个回忆,蓦然回首,回到了灯火阑珊的现实。

  现实就是,一边沿着轨迹回首,一边铺好通向梦想的轨道。

不够精彩?再来一篇
我要点评:轨迹7_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved