欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 期中考试作文 > 轨迹6_450字

轨迹6_450字

2009-02-25

  昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

  我曾在梦中寻找过童年。

  那河畔的垂柳、菜地里的花。青青的水稻下,又有一个奇妙的世界。

  秋千边,我和伙伴玩耍过。那时,有蝴蝶停在上面。

  草地上,我曾赶着那一群属于我自己的小鸡,在上面走过,留下一串串脚印。

  然后是屋子上空的炊烟和大雁在蓝天中一起飞走,直到消失。

  长大了一点,我在汽车发动的尘烟中消失,来到城市,没有童年。

  我曾在照片中寻找过过去。

  像仙境的张家界,去了后回来就不看山的黄山,多得数不清却到现在也找不出什么特别的苏州园林。

  还有小学同学、父母、亲友的。

  然后是自己的,从大到小,也有从小到大。

  我在飞机划过的轨迹中离开了景区。

  我在岁月流逝的日子中离开了小学同学。

  却从来不曾想过要离开家人。

  因为他们伴随我成长,直至永远。

  钟的指针转个不停,时间一直向前。我的、你的、他的生命轨迹也一直再向前。

  一直在延长,像一条射线,有起点无终点,却不着在什么时候会被截取一小段。

  我们无法一直停留在过去,因为我们还有未来。我无法更改过去,但我可以把自己的未来变得更美好,让生命轨迹开花。

  回顾过去,展望未来,然后带上过去,迈向未来。

不够精彩?再来一篇
我要点评:轨迹6_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved