欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 期中考试作文 > 轨迹5_700字

轨迹5_700字

2009-02-25

  今年的四月,难得有好天气。偶尔听到了清脆的鸟叫,按捺不住喜悦,独自走上了家旁边的平江路。

  好久没有这样静静地欣赏自然了,我很享受这种独处时带给我的快乐,心里不去想别的,看着河两岸嫩绿的柳树,我极为喜爱的樱花,时而的鸟啼声,就这样,走着,走着。一阵醉人的幽香吸引了我,我敏锐的嗅觉立刻辨认出是紫藤萝。

  莫名的欢悦涌上心头,我走上去,真想拥抱她。真的已经好久没有见她了!

  记得还没搬家的时候,妈妈常会带我去一个神奇的地方,一排的紫藤萝开满了花廊。春天,这是我最爱去的地方,我称它为“童话世界”。是的,就像公主去的花园那样。藤萝花的那份紫色真是醉人,浅浅的,仿佛是柔软的,一吹就会弥散开来,满眼的浅紫色在我的眼前,妈妈让我轻轻的闭上眼,幽幽的自然的奇幻的香味儿融入了我的身体里,我分明可以感受到那股香气也是浅紫色的啊!在那种情境下觉得自己真是世界上最幸福的人儿了。这是妈妈第一次带我去,于是也就注定了我们之间奇妙的缘分。后来的春天,妈妈总会带我去那童话世界。我也知道妈妈也爱那个地方。它是我们心中的一个梦,心中的归宿啊!

  在那儿,妈妈总是抱着我,她会用双手遮住眼睛,我也学着要遮她的眼睛,妈妈笑了。有时,妈妈身边会带上一车童话故事书,给我讲故事,我听着,想着,总会在心里说着我一定就是那位公主吧!而更多的时候,我和妈妈之间不需要言语,只有静静的感受着……

  后来,我大了,也搬家了,就没有再回去过。而今,当我再次重逢紫藤萝时,心中的情感有苦有甜。我知道这便是我成长的轨迹。

  “几分忧郁,几分孤单,都心甘情愿……家,惟独在你身边。”我哼着歌,向家中走去。

不够精彩?再来一篇
我要点评:轨迹5_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved