欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 期中考试作文 > 花迹_700字

花迹_700字

2009-02-25

  记忆里,我坐着爸爸的自行车,趴在他阔实的背上,做着甜甜的梦。爸爸为了不惊醒我,总是绕过窨井盖,小石子,给我一个平坦舒适的童年。

  后来自己学骑自行车,爸爸总会扶着车的后摆。一路小跑跟着我,怕我摔倒。

  月光下,自行车的痕迹和车旁的脚印在泥泞的土地上闪闪发亮,指引我成长的轨迹。

  而随着我慢慢长大,家里条件越来越好,爸爸再也不骑车载我,而是让司机来接我。冰冷的皮座位,窗外飞逝的风景没有一点甜美的气息。

  有一次和爸爸出去吃饭,碰到他的熟人。人家问我多大了,爸爸神情认真地思考了一会儿,犹豫地说:“六年级,还是……初一了?”也许我很明白会是这样的答案,所以挤出一个早准备好的笑,说:“爸我初二了。”爸爸的表情像是丢失玩具的孩子,怅然若失又带着些许委屈。我的笑也僵硬在脸上。

  毕竟,当年泥泞的小道变成柏油路,又被开发成住宅。所谓的“成长轨迹”在一平方米几万的标价下显得分文不值。我有什么好不满,有什么好强求的呢。爸爸给我带来了越来越富足的物质生活,应该足够了,满足了。

  但,只是应该。

  那晚,爸爸说要抱抱我。和很久以前一样的动作,可他却吃不消了。我看着他微白的两鬓,有些难过。他却笑着说:“嘿,我以为永远长不大的女儿已经这么大了。当初一粒小种子,竟然成了小苗,现在快开花了……”气氛有些煽情,这样的对话也不太适合我们两父女。于是他摸摸我的头,回到他永无止境的工作里。

  爸爸给了我生命,给我爱,给我物质。的确没有什么好抱怨了。就算他不记得我的年龄,生日甚至姓名。我想,他心中女儿还是根深蒂固,甚至是第一位。

  明白这些,可能要一朵花开的时间。

  谢谢你,给我开花的养料。谢谢。

不够精彩?再来一篇
我要点评:花迹_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved