欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 期中考试作文 > 我和你(1)_600字

我和你(1)_600字

2009-02-25

  我和你,是纵横棋盘前相逢的知己;是黑白棋子前对立的两极,但这由棋逢对手缔结的友谊却早已跃出方寸地盘。

  最早遇见你,也不过便是一场寻常的比赛。一个女孩子,温和的笑容,细细的眉目,棋子扣落时却是直扼要塞,气势如芒。因年纪相仿又志趣相投,很自然的便成了朋友。

  因是棋友,总是必须站在对手的立场。每每外出比赛,我总在私下偷偷地祈祷不要遇见你,对手榜一张贴便急急地奔去搜寻你我的名字,见到挨得近了心口都要跳几下。然而因实力相当,我们终究坐在了这“疆场”两边。

  赛前我紧张得不能自已,定定地坐在那里不安地搓着手。你却突然转头说:“嘿!这盘我会特别努力!”,我慌张地抬起头,你展于我一个灿烂的笑颜:“所以你放轻松点啊,又不是没下过。”我愣愣地看着你,心跳得更厉害了,但冰凉的手脚却湿暖过来,“恩,不会手下留情!”,我感到心中暗潮涌动。

  端坐到了棋盘前,立马便心无杂念了,只是紧紧盯着布局,大脑如在高速公路上一般飞速运转。你依旧是沉静如水的样子,时间流过,可微闻到彼此的呼吸声。

  “一目半胜”,裁判话音落下,你的细眉又扬起来了。我抬起头,心中却突然轻松,觉得酣畅无比:“又是我输了。”你迟疑地抬起手拍了拍我的肩,我却转身给了你一个大大的拥抱,对着你惊讶的眼,我笑得特别开心:“回去苦练一年,明年再见分晓,哈哈!”,你也旋即舒心地笑了。原来,两个人并肩作战,可以走得更远……

  我和你,是棋会友。在棋盘上缔结的友谊,可以像“天元”一样熠熠生辉。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和你(1)_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved