欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 期中考试作文 > 流浪_450字

流浪_450字

2009-02-25

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”重阳节又到了,人家都和家人团圆在一起,到处是喜气洋洋的景象。

  在一棵枯黄的老树下,诗人马致远正望着老树发呆,他在想什么呢?原来,今天是重阳,他又没有回去,没有回到家乡。怎么,他是不想回去,还是没时间?这个大家都不知道。只见他呆呆地在看着那棵老树,看着树上那只乌鸦在哇哇的叫,好像在嘲笑诗人。

  他更加难过,转身跑到小河边,他以为小河寂静没人,可以寄托哀思。来到河边,就听见小河“哗——哗——”的流水声,小河从桥下流过,这河是唯一通往家乡的水路,河岸上,几位船夫正在悠闲的谈笑呢。诗人,你有了一个好的机会,怎么不回去呢?有什么难言之语还是回家再说吧。可为何……,诗人想到这里,又无法控制自己的情绪,转身向大道跑去。

  风从家乡那边吹来,好像是家人用风来传达思念之情,诗人看见一匹马,那匹马正在高声嘶叫着。古道可以通往家乡,何况又有马,作者为什么还是不回去呢?

  夕阳西下,火红的晚霞映红了西天。作者有家不得归,可真是断肠人在天涯呀!

不够精彩?再来一篇
我要点评:流浪_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved