欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 期中考试作文 > 快乐的夏令营_900字

快乐的夏令营_900字

2009-02-24

  前言:这篇作文是女儿期中考试时写的。看过之后,我说,好。女儿说,这作文还好?显然她对自己的文章不是很满意。我说,需要修改的地方肯定有,妈妈说好,是因为第一流畅;第二主题明确;第三条理清楚。你为文章定了一个调子快乐来自辛苦付出后的收获,从始至终你围绕“辛苦”写,最后落回“快乐”,好。女儿点头表示认可。

  考试前,女儿曾问老师,如何在考试中快速领会题目要求,理清思路,写出好文章呢?老师答,你提的问题很多同学都存在,考试之后,我专门训练你们这方面的能力。女儿的问题不是空穴来风,因为考试中,她常常失手,不是对题目理解不准确,就是文章零散,主题不明确,或是言语不详。但是,这篇作文让我看到女儿的进步。我想也许和平日限时、独立写作文有很大关系吧。

  快乐的夏令营

  文/聪明妞

  二年级的那个暑假,我是快乐的。那次,我第一次离开爸妈,自己出远门;我第一次一个夜晚只睡两个小时;我第一次参加夏令营;我第一次那么快乐!

  原来打算去夏令营也只是想玩十天。可第一天,我们就打消了这个念头。我们拿到了长至少15页100多个小节的曲子,当天唱曲子就唱到11点。刚开始我觉得很不快乐,太辛苦了,还不如在家写作业呢!

  第二天,我对G调一无所知,一个上午也没找对两个音。我伤心地哭了起来。下午,老师又陪着我们练。我紧紧握起拳头。眼泪虽然在不停地流,但却不能不练。老师只是默默地看着我。一个下午加一个通宵,我终于练下一页纸十个小节。看着老师和同学鼓励的眼神,我终于感到快乐,多有成就感呀!

  接下来的八天里,每天有三个小时睡觉就算是不错了。即使是出去玩了一整天,我们晚上也要练琴。每天我都在老师、同学的帮助下多练会两页纸。不管再累、再困,我还是弹下来了这首古筝四重曲。回家前,我们进行了一次演出,让我真正觉得快乐。

  那一天,老师像发了狂一样不吃不喝陪着我们练琴。演出的时候,因为我最小,所以坐在了最前面,话筒直对着我的琴。演出时的紧张就不用说了,加上曲子还是不熟,手都快成石头了。“紧张”、“紧张”的念头一会儿就涌上来一下,硬着头皮弹完了曲子。热烈地掌声一阵又一阵地传出来。我们这群女孩子紧紧地抱在一起,不约而同地说:“我们胜利了!”

  我真快乐呀,因为那么多天的辛苦一下子消失了。我真快乐呀,别人的快乐只能在荡秋千中得到,我却能从辛苦里体会到快乐!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的夏令营_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved