欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 期中考试作文 > 只要是书我都爱看_450字

只要是书我都爱看_450字

2009-02-24

  天下有很多书,都是人类进步的结晶。以前我上一年级的时候,觉得看书是一件痛苦的事情,但现在,我已经能看很多书了。上二年级的时候,我才发现,读书并不是痛苦的事情,它能给我带来许多快乐,想知道我读书原则吗?如果想知道,我就讲讲吧。

  以前,我只对历史和文学性的书感性(兴)趣,可是我妈对我说:“你不能只满足于这些你感兴(这个倒是写对了)趣的知识,你要开阔你的眼界,去追寻更多的知识。”这些话已经深深打动了我,我明白了一个道理,只要多读书,读好书,阅读量广泛一些,长大就能成才当科学家,正如德国的歌德所言:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”从此我就开始广泛阅读,博(拼音)览群书,所以我写作文和阅读能力是很强的。我读过的书就没有一本送过人,因为宋朝苏轼曾说过:“故书不厌百回读,熟读深思子自知。”读书要循(拼音)环的读,定要温故而知新,读书不可像吃饭一样,狼吞虎咽,只能慢慢消化,读书才有用。

  一本又一本书在我心里印下了深刻的印象,我知道勤奋学习要从我少年做起,正如梁启超所言“少年胜于欧(拼音)洲则国胜于欧(拼音)洲,少年雄于世界则国雄于世界。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:只要是书我都爱看_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved