欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 校园母亲_900字

校园母亲_900字

2009-02-23

  在学校里,过着离开家人的生活,有许多的不适,是谁在敲打着我生活的闹钟呢?对啊,就是我们的生活老师啊!

  生活老师总是很亲切,又正好我们那楼层的生活老师年岁比较高,更显得亲切。而又正因为它的年岁较高,看着他那么辛苦,总觉得有一股暖流冲击着我的内心。

  不变的,他每天晚上都是坐在值班室的门口,有是不是来探察下寝室,直到很晚,很晚……在灯光下,他的影子投射到地上,从他那脸上总有所思的表情中我似乎感觉到了什么,我知道,他想家,可是,他不能,那里很远,很远,想着想着,睡意笼罩了我……

  第二天早上,生活老师又是醒得最早的,我们都以他打开电闸为信号准备起床,生活老师还不放心,又蹒跚着,一个一个去看,一个一个去叫醒……

  你们似乎发现了呢,我从头到尾都还是叫的生活老师,因为我不知道他的名字,甚至连姓都不知道,我有点后悔我没有问,可她也从不在乎,也许她觉得,比起叫X老师(“X”表示姓)还不如叫生活老师听着更自然,听着更亲切……

  生活老师,在我们一离开去上课时,她像母亲般来查看寝室,看见有乱的地方也会帮我们弄整齐,他和妈妈的差别只在于,妈妈只用看一间房,而她要弄好正一层楼。在我们上完课回来时他也会像妈妈意义昂唠叨说:这次你XX地方没弄好我帮你弄了,下次要自己弄好了,这么大个小伙子了,要学会自己做些事了,要不然以后连女朋友都找不着。早上,中午皆如此……

  有一天早上,我不知道怎么的,肚子很是疼,当时只知道:不能起来,不然就要翘辫子了!我完全不敢站起来,只想躺着,等肚子好些了,再去上课。在这绝望中,生活老师一步步走来了,拖着步伐慢慢地走来问:“周鑫,你怎么了?”我很惊奇,她怎么知道我名字,但也没想那么多,直接回答说:“我肚子疼!”不知在什么时候,她已走在我跟前,左弄右弄之后,叫我站起来,我尝试的颤抖着站起来……好像也没那么痛了,诶,好了.“谢……”啊?老师人呢?出来只见她在值班室门口又坐着了……

  老师,谢谢,生活老师,我在校园中的母亲,真的谢谢。

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园母亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved