欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 常青树_550字

常青树_550字

2009-02-20

  我家有一盆常青树,从我们家搬来之前,她就在这儿“打住”了,所以我们一家人都叫她“老住户”。

  在我们家搬进来的六七年里,她几乎每天都在长,可是到了去年的十一月份她却突然停止长高了。“老住户”一年四季都是翠绿色的,即使你把叶子摘下来,放上一个星期,它依然会保持她原本的颜色,让人感觉非常舒服,尤其是夏天。

  她的分枝特别多,一开始是横着长,过了一段时间就慢慢向上伸展了。分枝大小不一,有粗有细,粗的枝很霸道,总是把细枝的生长的空间给抢占了,所以一些细枝只能歪着脖子靠边长。老住户有几条根是裸露在外面的,就像一条条巨大的绿色蚯蚓破土而出,上面还粘了几片叶子。

  她的叶子的端点很圆,一对一对排列上去,茎的顶端独自再长一片。叶脉从中间最粗的一根往上长。叶脉是浅绿色的,就像一根细小的树藤。叶子一边翠绿一边浅绿,非常漂亮。常青树现在有一米多高了,一条茎跟在另一条茎后面,不留一点空隙。

  我家的“老住户”还会欣赏音乐呢。每当我在一旁拉小提琴的时候,她的枝梢会微微地摆动,好像在为我打拍子呢,而且她的叶子这时候也好象特别的翠绿;而当我因不耐烦而胡乱应付妈妈的时候,她的枝梢一动也不动,颜色就变得灰暗起来。我可不愿“老住户”烦我,于是我会慢慢调理我的心情,再调整一下我的琴弦。

  我家喜欢我家的老住户-------常青树。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:常青树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved