欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 五月莓_350字

五月莓_350字

2009-02-20

  五月,丝丝的雨雾中,青青的山林中,分明地露出一颗、两颗……一树、两树润润的红“玛瑙”-那便是五月莓.

  五月莓的形状与草莓很相似,下部圆圆的红脸蛋儿,头上还顶着个尖尖“小红帽”.你可不要以为这就是它原先的样子,开始,它只有一层薄薄的青绿色,再配上那细伶伶的枝干,狭长的绿叶,浑身土里巴几的小刺,跟其他野物一样,引不起人们的注意。然而,几场梅雨过后,饱饮甘露的青梅似乎醉了,鼓鼓的小脸越润越红,一直红到了“帽尖儿”。

  五月莓熟了。姑娘们和小孩子踏着荆棘,尽情地采摘。我们这些小不点儿,不敢到山深处去,就只能采到小小的五月莓。

  来,尝一个.呀,只轻轻的一吮,"红玛瑙"便化作一包鲜红甜酸的汁,润染了你的满口……可谓是果中上品啊.

  “日啖山莓三百颗,不辞长做江南人”.

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月莓_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved