欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 自己动手学做三明治_1200字

自己动手学做三明治_1200字

2009-02-20

  今天中午,爸爸说:每天在家做饭吃,又是做饭又是刷锅洗碗,太累了!妈妈建议这几天出门吃饭,我和爸爸都反对。于是妈妈说:那好,我们三人一天轮流做饭吧!我晕~我什么都不会做啊,除了炒鸡蛋觉得比较简单。好!就来做个鸡蛋三明治吧!想到这儿我胃口大开,马上行动。

  我先跑到厨房拿出四个鸡蛋,还有一个碗,一根筷子。我把一个鸡蛋敲破打进碗里,用筷子把它搅匀。接着搬了一把大椅子放进厨房,又准备了一把小椅子。之后我拉着妈妈的手来到厨房,妈妈说:这是干什么?为什么搬椅子进来?我说:妈妈您坐下,我是来请您教我做鸡蛋的。妈妈不是很累吗,那就坐着吧。我一想到要开始了,心也跟着激动起来。我站在小椅子上,看着炒锅不知道该从哪里下手。锅里有一点水,妈妈站起来把锅里的水掉了。“开火!”

  妈妈说着就把火打开了,我以为这样就可以了,马上准备把碗里的鸡蛋倒进锅里。妈妈马上阻止,“等锅里的水烧干了,放了油,油再烧热一点才能放鸡蛋。”过了一会儿,锅烧干了,妈妈在锅里倒了一点油。拿起炒锅把油均匀地摇匀了,这样鸡蛋就不容易粘锅。我一直等到妈妈说可以放鸡蛋了,我才小心翼翼地把鸡蛋放进去,很怕油会溅到身上,因为我常听妈妈说油溅到身上会很烫的!鸡蛋一下锅我就闻到了浓浓的蛋香味儿,这时我发现手上沾了点黏黏的蛋清,我好奇的闻了下,感到有股香味儿,舔了舔,滋味有点清,又有点淡,这味道真是从没尝过!鸡蛋在锅里不停地咕咕噜噜,刺啦刺啦直响,鸡蛋逐渐地有了形状,从薄薄的变得厚实起来,妈妈也早把火调到最小了,因为怕油太热把鸡蛋煎焦了。这时候妈妈让我用锅铲把鸡蛋翻过来,这面的鸡蛋和翻过去的不一样,刚才的一面是软软的,颜色淡淡的,可是这一面比那边的硬,而且是金黄色的,非常好看。第一个鸡蛋做好的时候,我看着这个漂亮的蛋真想马上把它吃掉!妈妈问我喜欢吃放盐的还是加酱油的,我说:喜欢吃加酱油的。于是我按着妈妈的要求把剩下的鸡蛋逐个煎好,装进盘子里,最后又把盘子里的鸡蛋重新倒进锅里,我以为妈妈要重新再煎一遍,正在纳闷,突然听到妈妈要我那酱油,我马上拿出酱油,妈妈接过来就往锅里倒了点酱油,还加了点开水,让我把四个鸡蛋都均匀的都沾上酱汤,焖了一会儿,四个鸡蛋都做好了。

  我们挑了一个最好的西红柿切了许多薄片,又准备了盘子,拿来面包片。我先把一片面包放到盘子上,又拿了一片西红柿放在正中,接着是一片煎鸡蛋,再把一片西红柿放上,最后再把另一片面包也放上,这样,我的三明治就完成了!“我想把它吃掉!”我拿起来就吃了一口,还是忍住没吃第二口,我赶紧把这个三明治拿去给了爸爸和弟弟,因为我以为他们会比我饿的更早。我回去和妈妈把剩下的三个也依次做好,最后想起来加了点葱丝进去,比以前更出味儿了。我大口大口地吃起来,感觉味道好极了!我想以后我可以自己做鸡蛋了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自己动手学做三明治_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved