欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 铅笔和钢笔_400字

铅笔和钢笔_400字

2009-02-16

  我的文具盒里有一支铅笔、一支钢笔和一块橡皮擦。今天,不只怎么的,我听到"刷拉拉,刷拉拉"的吵架声。原来是铅笔和钢笔在吵架。

  铅笔嘲笑钢笔,说道:"你这个没用的东西,小主人写错了字,你连擦也擦不掉,只会涂个黑疙瘩。不仅难看,还浪费纸呢!你看我,写起字来好看极了,既清晰有鲜艳,写错字还能用橡皮擦呢!"

  钢笔也带瞧不起的口吻挖苦铅笔说:"恶心,你也不会好到哪里去。在现代社会中,你已经被淘汰了,要不是有我钢笔,你连一堆垃圾还不如呢,别自作多情啦!

  铅笔又争辩说:"哼,你凭什么这么神气呢?绘图等都离不开我们铅笔家族。"

  钢笔又叫嚷说:"我虽然写错字擦不掉,但我写出来的字清晰好看,不和你一样黑乎乎的看不清楚。"

  然后,他们左骂一句,右骂一句,吵得不可开交。它们俩找橡皮评理。橡皮说:"你们俩只看到自己的长处,而看不到自己的短处。以己之长比人之短而嘲弄别人,这是不对的。"

不够精彩?再来一篇
我要点评:铅笔和钢笔_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved