欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 记一件难忘的事_500字

记一件难忘的事_500字

2009-02-16

  在我记忆的天空中漂浮着许许多多的星星,但有一颗星星在我记忆的天空中最难忘,也是最明亮的。

  那是我10岁的生日,我请我的好朋友小芳来到我家和我一起过生日,我把妈妈在上海帮我买的芭比娃娃拿给小芳玩,便到厨房帮妈妈洗菜去,等我把菜洗完,就到客厅和小芳一起玩。我发现小芳有些异常就问到:“小芳,你在干嘛呢?”小芳两只小手紧藏身后,我想:小芳,不会把我的芭比娃娃弄坏了吧?”果然不出我所料,淘气小芳把我的芭比娃娃的手弄断了。气得我抬起拳头像打她,抬起拳头的一刹那想起妈妈常常说的一句话:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”我把抬起的拳头放了下来,往着小芳那双歉意的眼睛,我的怨气也抛到了九霄云外。说:“小芳,对不起,我不应该骂你。”小芳说:“对不起,我不应该把你的芭比娃娃的手弄断。”我说:“没关系,我叫我妈妈把这个芭比娃娃的手接好,送给你,好吗。”小芳说:“谢谢你,你不但不怪我,还把芭比娃娃送给我,你真是我的好朋友,我们不应该因为一些小事影响我们的友谊,对吗?”我说:“我们永远都是好朋友,而且我们还要做一对互相宽容的好朋友。

  这颗星星,是我最难忘的,因为它教了我怎样学会宽容,所以我要好好珍惜这颗星星。

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一件难忘的事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved