欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2009寒假作文:寒假的若干趣事_1200字

2009寒假作文:寒假的若干趣事_1200字

2009-02-09

  短短二十多天的寒假一晃眼就过去了,感觉蛮特别的。似乎应该对这次的寒假进行点总结,写点小小的趣事好了。

  1、爸爸醉酒记

  某日中午吃饭,有亲戚来家里做客,于是老爸开心地跟他们喝了几杯。(今年的寒假不怎么冷,所以我坚决不喝酒了。以前为了在非常冰冷的家里做家务,我往往在晚上吃火锅的时候还陪爸爸喝点酒,然后接着喝酒后发热的时候去洗碗刷锅之类的……)吃了晚饭,他似乎还有点不太清醒,坐在客厅的沙发上看电视吃瓜子。妈妈于是叫他赶紧去洗澡,不然热水器一直在烧热水。他看似非常乐意地答应了,但是没有挪动的迹象,同时拿我当挡箭牌,让我先去洗。自然,我是不会屈服的……所以,我妈催我爸爸,然后我爸问我“你洗澡了没有”这样的声音就在家里此起彼伏……

  老妈在催促了几次之后,终于忍不住要发怒了……而我也在老爸的数次催促之下,无法忍受地去洗了澡。洗澡出来,万分得意地对着楼下的爹喊:“你终于不能再拖拉了,赶快去洗!”爸爸很不情愿地挪动到了楼上,结果在进卫生间之前问了我一句:“你洗澡没有?”我很无语地告诉他我已经洗过了。

  爸爸洗澡完出来的时候,我正卖力地拿电吹风帮弟弟吹他扔洗衣机的牛仔裤里面的钱包物件。这时,最冷汗的事情发生了,爸爸在二十秒内连续问了我三次:“你洗澡没有?”……当他问完最后一遍的时候,我沉默地从他面前飘过,对着楼下大喊:“妈,爸爸喝醉了!”然后躲回房里去……

  不知道爸爸在楼下会不会问我娘说我洗澡了没有……

  依稀记得很早以前,爸爸和我干爸喝酒,然后两人都喝醉了……于是前者在回去的路上对着卤料摊的大叔大妈挥手喊:“同志们辛苦了!”被我娘立马拖回家。后者则在屋里开始跳舞,被我干妈拖进屋里锁起来……

  2、母女切手记

  某日中午,妈妈在厨房拿刀砍橄榄,结果把左手中指给切伤了。伤口挺严重的,流了不少血,还好爸爸就是外科医生,所以迅速找到了酒精、药水和创可贴。爹在仔细观察了娘的伤口以后建议她去缝几针,以我娘胆小的个性自然是不会同意的。我们全家集体观看了我娘的伤口以后,还是一致建议她去缝……

  为了表示不缝自己的手指也可以愈合,妈妈伸出了右手,说某日她的右手掌被切到,当时她把裂开的皮抓过来盖在伤口之上,后来愈合效果不错。于是,全家又集体观看了她的右手掌,果然有个隆起的小包证明愈合效果……然后,这时妈妈很得意地说:“我刚刚也把手指上面的皮抓回来盖住伤口了,所以肯定会很好愈合的,坚决不缝……”

  于是,此事告一段落。为了减轻她的负担,我到厨房帮忙。结果我一拿起菜刀,我娘就要告诉我一次:“小心,不要切到手。”在她说到第三次的时候,我终于成功把右手小指给切了……真是苦不堪言,因为如果暴露受伤事实,那么就肯定被骂“很笨”……所以我只好提着我不断冒血的手指到楼上,用水冲了下。还好伤口很浅,流血一会就止住了。最后,也没有贴创可贴。

  悲惨的一天。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009寒假作文:寒假的若干趣事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved