欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 本站点评原创投稿:雪的遐想

本站点评原创投稿:雪的遐想

2009-02-04
标签点评

  雪的遐思

  从没在南国见过那么持久的冰雪。原本是白色的星点,白色的花朵,白色的霰弹,可经过无休止的寒风的塑造,经过自身滑落、坠落、飘落等多样的舞姿的簇拥,经过层层的堆垒,经过呼啸声的渲染,一旦获得了白色的高度的集权,他竟然做了那么多天统治南国的君王!冷峻而恐怖,傲慢而威严。在那无边的铅色的穹庐似的宫殿前,那三层厚厚的冰雪砌就的寒气森森的台阶下,站满了被突如其来的君王吓得战战兢兢以至僵硬的臣民。

  生命脆弱而短暂。渺小的人,面对一片耀眼的苍白和一片混沌的天地,多么茫然无助啊!这种无助感有甚于面对无垠的沙漠,更甚于面对无边的海洋。常自诩具有无比创造力的人类的创造力和毁灭力,哪里有大自然的厉害?与天斗,与地斗,真的其乐无穷?乐极必然生悲!好多好多改天换地的豪言壮语如果响彻在这空阔虚无的天地,将是何等幼稚荒谬的呓语甚至谵语啊!人啊人,到哪里寻找牢不可破的归依呢?是不是只能噤若寒蝉,庆幸自己还没被无边的风雪吞噬?

  冬天的世界最为抽象,单调,让人觉得置身于无边的荒原。在寂寞的沉思中,我蓦然听见屋后“咚”的一声。我打开房门跑到屋后一看,眼前一棵高大的柚子树,叶子依然苍翠,叶子中间挂满了让人产生条件反射的黄黄的大大的圆圆的柚子。地面上静静卧着几十个柚子,和周围的绿色萝卜分辨不清。王维的一句充满禅意的诗句马上从茫茫雪原流了出来:“雨中山果落,灯下草丛鸣。”只不过,我感受到的是“雪中酸柚落,屋后萝卜绿”罢了。我相信我将再不会妄生寂寞了。

  如果没有了热爱、相思和牵挂,人的存在还有什么意义?白色的世界也就只能是白色的坟墓了!好在思念如同大树。风雪越大,大树就越根深叶茂,越有韧性,越能和困难打持久战。不过呢,参天大树也怕能产生千钧之力的最后的稻草的致命一击;而我思念的大树不怕各种摧折,它能不断抖擞精神,用我的昂扬之气震落满身的冻雪。

 

原帖地址:http://bbs.eduu.com/thread-141688-1-2.html

不够精彩?再来一篇
我要点评:本站点评原创投稿:雪的遐想
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved