欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 本站点评原创投稿:美丽的金丝雀

本站点评原创投稿:美丽的金丝雀

2009-02-04
标签点评

  我家有一只美丽的金丝雀,非常可爱.

  那是有一年元旦,奶奶领我出去玩.我们走到一个商店前,突然,我停住了脚步.因为我被商店里传出的一阵动听的鸟鸣吸引了.于是,我拉着奶奶走进商店,店里有很多可爱的小鸟。我想买一只。就对奶奶说:“奶奶,您能给我买一只么?”奶奶有点犹豫。我就哄着奶奶说:“奶奶,您就给我买一只吧,我一定自己养它,保证不用您操心,您看小鸟多漂亮啊!”奶奶终于答应了,我高兴极了。经过仔细挑选,我选了一只美丽的金丝雀,付过钱后,我小心翼翼地捧着小鸟一溜烟地跑回了家。

  回到家后,我把小鸟的笼子放在桌子上,仔细地观察它。只见它浑身金色的羽毛非常漂亮,特别是头上的三根长长的羽毛,金光闪闪。它的足抬起来勾着的,脚掌是橙色的;我拿了一个小碗装了泡过水的小米喂它。它高兴地一口气吃了个精光。吃饱后,它又是飞,又是跳真像个淘气鬼。

  逗得我哈哈大笑。

  您看,我们家的金丝雀多可爱啊!

  =====================================

  【叶绿痕按】金丝雀的外形与动作都写得很生动!

  不足有三点:

  一,扣题不紧。

  题为《美丽的金丝雀》,正文写的却是“可爱的金丝雀”。“美丽”与“可爱”常成对出现,但绝不是一回事。

  这反映出你的构思不严密。

  二,结构失衡。

  第三段是本文叙述重心,但篇幅却短于第二段。

  三,亮点不突出。

  金丝雀最特别的是什么?

  不但要抓住它的特征来写,还要在结尾再次点出这一特征,才能给读者留下更深刻的印象。具体来说,金丝雀为什么可爱?结尾必须再次点明。

原帖地址:http://bbs.eduu.com/thread-141536-1-2.html

不够精彩?再来一篇
我要点评:本站点评原创投稿:美丽的金丝雀
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved