欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 冰心杯作文大赛 > 一只外星瓢虫的日记

一只外星瓢虫的日记

2009-02-04
标签日记

  3025年3月5日晴

  就像一场梦似的,昨天,妈妈悄悄爬进宇宙隧道,把我往一颗闪着蓝色光泽的星球推去。今天,我已落在了一朵散发着浓郁芳香的花上。那花儿微笑着弯下腰使我能顺利爬到地面。这时,我抬头望了望天空,这儿的天空是蔚蓝色的,如丝如缕的白云慢慢踱着方步,就像妈妈对我讲述的童话中天空一样。妈妈说我们以前住的星球也有那样迷人的天空,可那时1000年前的事了,现在那儿的天空被其臭无比的废气污染着。

  3350年10月17日晴

  时间过得真快,眨眼间令人心醉的秋天到了。这儿的景色可真美呀!河边、路旁到处都是嫣红的枫叶。天空中,我认识不久的小燕子正三三两两地向南方飞去。满山遍野盛开的野花散发着诱人的清香。我住的小房子旁边有位银杏树伯伯,一阵秋风吹来,树叶像一把把小扇子在空中飞舞……我家附近有条小河,我时常到河边玩儿,这儿的水真清啊!清得可以看见水里那色彩鲜艳、形状怪异的小石头……

  3430年7月6日晴

  转眼间,我已在这个绿色星球上住了好长时间,银杏树伯伯的叶子绿了又黄,黄了又绿……我的朋友可多了,有柔软如丝的柳树,喜欢穿紫衣的牵牛花,会唱好听歌曲的纺织姑娘……我们清晨吮吸干冽的露水,中午到朋友家串串门,傍晚在大喇叭花的花蕊中开音乐会……多么快乐呀!

  3435年10月1日阴

  可是,这种快乐日子又是那么短暂。这些天,当我去找鱼娃娃做游戏,发现他们都翻着雪白的肚皮—死了。河水散发着难闻的气味,一只只塑料袋漂浮在水面上,这使我想起了以前住过的星球,这一切竟如此相似。

  3436年1月3日雨

  昨天,我看见许多叫“人”的动物,他们开着像小山包似的机器,把树木都弄倒了,我的许多朋友都被压在下面了。我害怕极了,想起妈妈曾说过,以前的星球也是这样毁灭的。

  3610年1月1日没有阴晴

  现在,我连草也找不到了。这颗星球不再是蓝色。海洋中全是污水。树没了,山也没了,会唱歌的鸟儿不见了,天气没有阴晴之分……

  妈妈呀,这次我要逃到哪儿才能活下去呢?

  韩曦

  2008.12月作于学而思

  指导教师:万铮

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只外星瓢虫的日记
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved