欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夜之翼_600字

夜之翼_600字

2009-01-16

  夜,深沉、博大,令人敬畏,却又不乏繁星点缀,好像颗颗钻石,镶嵌在自己的心中,使它愈发璀璨夺目。

  常常挑灯夜战的我,便习惯了它的深邃、幽暗。每当夜深人静时,窗外一片漆黑,高楼依然亮着的灯光寥寥可数。夜将它无尽的黑,幻化成惟一能在宇宙中自由翱翔的羽翼梦,飞入千家万户。

  而我,则是这双羽翼的常客。无数美妙的梦,将我从现实中解脱出来。我曾与苏轼站在江边,同怀满腔抱负,吟诵“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的豪迈清韵;我也曾与陶渊明隐居山中,饮酒品味着远离尘世喧嚣的“采菊东篱下,悠然见南山”的潇洒意境;我曾与爱因斯坦并肩坐在一起,探讨相对论的种种可能;我也曾驾轻云飘于月亮之上,与嫦娥闲谈月宫趣事;我曾与远在天涯的朋友面对面地交谈;我也曾经在考试上运笔如风,势如破竹,一举夺得全校第一……

  梦夜之翼,将我们载到了现实无法到达的地方,那里有快乐、有泪水、有渴望、有诗意,有自由驰骋的无限时空。梦,是孩子们的童话,是大人们的天堂。我们静静地等待,等待着夜幕悄悄地降临,悄悄地遮住太阳,悄悄地展开翅膀,带着我们,向着无限的可能飞翔。

  睁开眼,一切又回到了现实。新一轮太阳冉冉升起,夜,收起了它的翅膀,将身影渐渐隐匿在了蓬勃的朝阳下。我们,怀着梦中的憧憬,踏上新的旅程,努力地去征服困难,挑战极限,让那些梦中美妙的故事,一一在现实中重演!

  点评:小作者以轻灵大胆的笔触,为读者拉开夜梦的美妙帷幕,上演一场场奇妙的幻境。想象丰富,超凡脱俗,给人以清新优雅的享受。

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜之翼_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved