欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 网络文学 > 《有谁看好这一股》原文

《有谁看好这一股》原文

2009-01-14

  我,今年11岁,由于爸爸和妈妈这两只“原始股”1987年的结合,经过三年的精心培育,我这只“潜力股”在1990年正式“挂牌上市”了(出生)。我与“深圳股票交易所”同岁,说起来我还比它大五个月呢。

  因为我的“姗姗来迟”,而倍显珍贵,我一“上市”就被家人争相“炒作”了一番,也形成些自以为是的坏习惯。三岁时,爸爸和妈妈这两大“股东”把我送进新的“投资环境”——幼儿园,小班毕业时,身上的“投资泡沫”基本上被“证监会主席”幼儿园老师给挤没了。

  刚上中班,妈妈就投巨资让我与电子琴“重组”,可惜的是,妈妈违背了“兴趣是最好的老师”这话的真谛,我对音乐没有兴趣,一年后,我就给它“PT处理”了(每周练一次),两年后,妈妈也同意电子琴在我身上“退市”了。

  ……

  可是,到了二年级上半年,由于妈妈的“监管”力度不够,我的学习成绩有几次“探底”,学习委员一职被撤了。这一“利空”让我这只“潜力股”自打“上市”以来第一次收了一条“大阴线”。于是,我认真查找“违规行为”,好的成绩继续“买盘”,坏的习惯索性“抛盘”。通过努力,我的成绩有所“反弹”,为成为一只“绩优、蓝筹股”“筑底成功”。期末成绩“上攻”力度较大,我被评为“三好学生”。

  ……我还是要多看书,长知识,争取八年以后,我这只被爸爸、妈妈“基金重仓”持有的“潜力股”在高考时与北大、清华“成交”……

  说了这么多,不知您看不看好我这只股票。(作者:步琼)

不够精彩?再来一篇
我要点评:《有谁看好这一股》原文
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved