欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 中国现代名人故事 > 山东2008年高考文科状元荣秋艳_600字

山东2008年高考文科状元荣秋艳_600字

2008-12-24

  罕与人比,常问己过

  寿光二中荣秋艳考取全省文科第一名,其班主任认为这并不意外

  “675分以上全省仅一人!”今天下午6点多,寿光二中的李海健老师把2008年山东省普通高考分段表上文史类一栏看了一遍又一遍,终于确认:675分的荣秋艳的确就是2008年山东省文科第一名。

  李海健老师教了荣秋艳三年。2006年寿光二中文理分科后,李海健的身份从历史老师变为荣秋艳的班主任,一直到她高中毕业。对于学生的这一骄人成绩,李老师非常兴奋,同时表示“并不意外”。高考完毕,荣秋艳曾告诉李海健,估计能考660多分。

  和以往不少第一名身边高手如林、互相激励不同,荣秋艳同学在班里可谓“一枝独秀”。李海健说,他现在掌握的班里第二高分是610多,比荣秋艳低了60多分。“她自我要求很高,不像有的同学很容易知足。平时,她不怎么在意自己总分多高,而是常常从单科上找自己和别人的差距。找到不足之后,她会认真地查漏补缺。”

  “荣秋艳给您留下的印象有哪些?”记者问。

  电话那端的李海健老师沉思了十几秒,然后慢慢说道:“作为学生,她自我要求比较高,学习态度很端正,对老师很尊重。她信任老师,很听老师的话。还有,荣秋艳是个非常诚实的人。因为学校在纪律上要求比较严格,即便是犯了很小的错误,她都会坦诚地告诉老师。”

  在李海健老师看来,高考与其说是荣秋艳和别人的比较,不如说是在自我挑战。“对高考,她有种强烈的自我挑战的渴望,她要看看自己有多大的潜力,能够达到什么样的高度。这是一名有理想有追求的学生。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:山东2008年高考文科状元荣秋艳_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved