欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 中国现代名人故事 > 08年云南高考文科状元赵婕_500字

08年云南高考文科状元赵婕_500字

2008-12-24

  喜欢考古可担心“毕业就失业”

  身穿一件花格T恤,脸上时常挂着微笑,昆一中的赵婕称:“考这么多分不意外,但是获云南省文综第一很意外。”她的心得是,打好基础后,放松心态地去学习和玩乐。

  赵婕的英语考了146分,这在全国都可算是高分。而在3年前,她的弱项正是英语。有压力才有动力,她主动恶补英语。高中3年,每一堂课的笔记她都会认真记。除了课堂上认真听讲,下课后再熟读笔记。从单词到语法,再到作文,都多次复习老师讲的内容。3年下来,终于从英语方面的“中等生”变成了“优生”。

  “课堂很紧张,课外很放松。”赵婕称,无论哪一科,课堂上的45分钟都是最重要的,只有明白老师教的内容,才能更好地自学。学生应该主动适应老师的教学。

  父母对她生活上很关心,在学习方面很放心,平时不怎么过问,只有到期中或期末考时,才会过问一下。父母的这种信任,也让她觉得心里没有压力,会更加放松地学习和玩乐。

  说起有什么特长时,她举了一个例:在很多次填表遇到“特长”一栏时,她写下的都是“无”。赵婕说自己“好像没什么特别的业余爱好!”除了看电视,还喜欢看美国电影。

  因为爱看央视10套的‘探索·发现’栏目,她很喜欢“考古专业”,但是又担心学这个专业以后会“毕业就失业”。因此,她还是倾向于报考北大的经济学类专业,父母也会支持她。

不够精彩?再来一篇
我要点评:08年云南高考文科状元赵婕_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved