欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 中国现代名人故事 > 江西08年高考状元陈宇缘 小学开始就炒股_550字

江西08年高考状元陈宇缘 小学开始就炒股_550字

2008-12-24

  浏览陈宇缘高考各科的分数就可以知道,数学是他的强项。“每次做数学卷子,做完了后面的大题目,我就会有一种成就感,感觉很舒服。”陈宇缘说,他应该是属于轻松学习型的学生。

  记者采访了解到,陈宇缘兴趣爱好相当广泛,上网、看电视、打扑克等样样在行,小提琴已通过了十级。更令记者惊讶的是,陈宇缘还是一名炒股高手。据了解,从小学开始,他就跟着姑姑学习炒股。中学后,家中的股票一直由他经营。

  每天晚上不超过12时睡觉,即使到了高三也一样,早上6时40分起床,中午和晚上回家后会去上网、看电视,“不过主要是看新闻,听听歌。”陈宇缘说,爸妈放心让他去上网,主要是他们都了解自己的儿子,知道他有较好的自控能力,上网超过了一个小时就会打住。在感到学习疲倦的时候,乒乓球就是他的首选娱乐方式,因为这是他的爱好之一。

  陈宇缘说,他没有特别明确的学习计划书,“不过每天都能做完自己要做也想做的事情。”比如,他不会强迫自己像其他同学一样每天要背下多少书,但他会要求自己记下主要的知识点。在高考前几天,陈宇缘和老师、同学们交流得比较多,谈谈心,放松紧绷的生活节奏。

  同样,对于这次的高分,陈宇缘认为是正常发挥,因为平时就经常拿第一,高考后估分为633分,和实际成绩只差5分。“心态很重要,就当是往常一样,没啥紧张的。”对于自己的高考志愿,“应该是北大吧。”陈宇缘说,他希望自己能进入经济金融类的专业。

不够精彩?再来一篇
我要点评:江西08年高考状元陈宇缘 小学开始就炒股_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved