欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文真题 > 2000年高考语文作文试题题目集锦

2000年高考语文作文试题题目集锦

2008-12-10

  阅读下面的材料,根据要求作文。(60分)

 

  在一次鼓励创新的报告会上,有位学者出了一道题(见上图):

  四个图形符号中,哪一个与其他三个类型不同?有人说圆形,因为圆形是惟一没有角的图形;也有人说三角形,它是惟一由直线构成的;又有人说半圆形也正确,它是惟一由直线和曲线组成的;最后有人说,第四个图形也可以,因为它是惟一非对称性的图形。看来,由于标准和角度的不同,这四个图形都可以作为正确答案。

  的确,世界是千变万分的,疑问是层出不穷的,答案是丰富多彩的。在生活中,看问题的角度、对问题的理解、解决问题的方法以及问题的答案不止一个的事例很多。你有这样的经历、体验、见闻和认识吗?

  请以“答案是丰富多彩的”为话题写一篇文章。

  [注意]

  1、这个话题的范围是很宽泛的,只要与学者的这道题引发的思想感受有关,都符合要求。

  2、文体不限。可以记叙经历,编述故事,抒发感情,发表议论,展开想象,等等。

  3、题目自拟。

  4、不少于800字。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2000年高考语文作文试题题目集锦
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved