欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2007年重庆高考满分作文:我是一只想死的“老鼠”_900字

2007年重庆高考满分作文:我是一只想死的“老鼠”_900字

2008-12-09

  我是一只想死的“老鼠”

  这些天,我一直为自己该怎样死而焦虑不安,我的身体极度不适,但我没上医院,因为前几年有位算命先生告诉过我,我命绝今年,如果挨过了今年,还有几百个日日夜夜。

  经过深思熟虑,我还是选择上街让人打死。

  这些年,我愧对人类,把人们用血汗换来的粮食弄进我的黑洞温柔乡,我有十几幢

  别墅,而且每一个都养着“小蜜”,我怕光,更不敢走在大街上,“老鼠上街,人人喊打”嘛,我现在终于认识到自己的错误,就让我的死来向人们陪罪吧!也许后来“鼠”作个惩戒。

  一个小时、两个小时过去了,可是没有人喊打,连看都没人看我一眼,我慢慢地走着,等待着死亡的降临。

  我挡住了一个花枝招展的小姐,我想让他大喊大叫,让那些“英雄救美”的人把我打死,我搂着她的腰说:“我要非礼你!”

  那位小姐不但没有喊,还报我一个媚眼说:“看你这派头,不是大款就是大官,我傍你。”

  往日听起来的甜蜜的话,今日听起来如此的刺耳,我丢开她,抱头鼠窜,我想这就是她期望的吧!

  我跑远了,她还在不停地问“电话多少”……

  对面向我走来一位老太婆,我想她年龄大,社会阅历丰富,一定能认出我是一只“老鼠”。

  可是她与我平静的擦肩而过,我忙抓住她的袖子说:“难道你认不出我是只老鼠吗?”

  你是“老鼠”与我有什么关系?现在街上贼眉鼠眼的人多着呢!别烦我,我还要去买菜。她袖子一甩,像年轻了许多似析,飞一般地走了。

  怪哉!怪哉!是我的认识错了呢,还是他们另有期望?

  突然,我眼睛一亮,对!警察有枪,像花生米那样,只要一飞过来就行了。

  我来到一个警察面前说:“警察同志,我是一只‘老鼠’,你用枪把我打死吧!”

  那警察见了我,“啪”的一声就立正了,“局长好!”

  “我不是局长,我是老鼠。”

  “你是局长,两年前你还同我们王局一起吃饭。”

  “你们王局也是只老鼠。”

  “你们怎么是老鼠呢?你们是老鼠,那我们就是老鼠的儿子、孙子,以后请你在王局那里多替我说说话,我的名字叫‘向上官’,电话5188。”

  我慢慢走在大街上,心里乱到了极点,这个社会是怎么了?怎么我的认识与他们的期望相差那么大呢?

  我仰天长叹:“谁来杀死我这只想死的老鼠。”

  阅卷老师点评

  本文构思新颖,视角独特,文章采用童话的形式,以老鼠为“自我认识”的主体,显示了人们期望的错位,讽刺了人们是非颠倒,将反常视为正常的麻木心态和不良世风,立意深刻,引人深思。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年重庆高考满分作文:我是一只想死的“老鼠”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved