欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2007年河南高考优秀作文:让我们自己爬起来_750字

2007年河南高考优秀作文:让我们自己爬起来_750字

2008-12-08

  是张海迪转动的车轮,失去了双腿依旧走遍了世界无数的心田;是史铁生发出亮光的双眼,文字使远在天涯的你我为他喝彩;是丁晓兵独臂撑起的沙袋,左手敬礼共和国因为他感动。

  摔跤了怎么办?哭吗?要帮助吗?不!让我自己爬起来!

  不要父母的搀扶,不要老师、同学的帮助,不要过路叔叔的关心,站起来,我么应该自立!父母的搀扶让我们感到亲情的幸福,老师的帮助使我们体会到教育的温馨,社会的帮助让我们对这个社会充满了感动。可是,爬起来的我们还会倒下,我们依旧伸出求助的双手吗?

  我们不应该更不需要。人生就像奔腾回旋的江海,有山峰的阻碍,有峡谷的挟制;人生就像漂泊的小船,有风吹扯你的帆布,有雨拍击你的小舱。我们感激于帮助关心我们的一切,但决不沉溺于别人的搀扶。我们有双手、双眼,有一颗属于自己的心,我们有百折不挠的顽强——像戈壁大沙漠的杨树,于是,我们笑着回绝伸来的善意的手。

  人生就像攀登山路,有荆棘,有坎坷崎岖,摔跤是不可避免的,人生不可能一帆风顺。贝多芬失听后,依旧创作出著名的《英雄交响曲》,海伦在上天给她一个黑暗的世界后,依旧成为举世闻名的大作家,贫困之至的梵高依旧让向日葵的金黄洒满世界,这些难道不够吗?我们生来不是懦夫,我们活着就该自强,我们不应该一味的奢求别人的帮助。人生难免失意,重要的是面对问题我们应该坚强地解决它。或许我们自己不能完全解决,但我们有像马一样健壮的双腿,有像牛一样沉默无闻的干劲,我们可以接受帮助,但决不可以依赖帮助。

  摔跤了,疼了,流血了,于是我们就以为拥有了向别人求助的资本。可是我们是否想过,我们会依赖,会失去自我,不论是谁,都可以帮助我们,但无论对谁,都不要以为这是理所当然。我们怀着感恩的心接受帮助,但决不可以以为感激就可以心安理得的接受。

  张海迪推着轮椅走在前面

  史铁生带着笑容坐在身边

  丁晓兵放下沙袋军礼致敬

  他们,用文字,用眼睛,用行动告诉我们:摔跤了,自己爬起来!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年河南高考优秀作文:让我们自己爬起来_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved