欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2007年辽宁高考优秀作文:我能(1)_900字

2007年辽宁高考优秀作文:我能(1)_900字

2008-12-08

  花儿对自己说:我能,世界上便有了纷繁多姿的斑斓色彩;柳条对自己说:我能,世界上便有了绿薏缭人的脉脉含情;云儿对自己说:我能,世界上便有了缥缈梦幻的天涯海角。

  我对自己说:我能,所以世界上多了一份成功。

  我依稀地记得,出门前,父亲对我说的那句话:“孩子,咱穷,也只能苦了你了......”父亲再也说不下去了,但父亲的意思,当女儿的又怎能不知道?“爸,放心吧,我知道我该怎么做!”我拿起我的行李转身走出家门,我没有回头,因为我知道我一旦回头,泪水便夺眶而出,我不能让我的父亲看到我伤心的样子,那样他会更担心,我能做的,只有把泪水往肚子里咽。

  这是我头一次出门打工,头一次离开家这么远,头一次学会自己生存,只为了那在别人眼里不算什么的大学学费,我坐在去沈阳的火车里默默对自己说:我能!

  看到别人那游玩的假期,再看看自己脚下忙碌的脚步;看到别人吃着肯德鸡,再看看自己口中的馒头;看到别人轻松地走入大学的校门,在看看自己手中那可怜得不能再可怜的钱,我对自己说:我也能上大学!

  我能,所以我必须这么去做:

  早上5点起床,开始我的家教生活,一直到晚上10点,每天晚上我还要做陪读,讲题的时候我的嗓子专心的痛,一回到我租的房子,我对着水龙头大口大口地喝自来水,却从不买一瓶矿泉水;

  每天我都要在不同的人家来回穿梭,到晚上,脚上总是起了许多的水泡,我却舍不得花一快钱去坐公交车,我用我的这双脚去走我自己的路,无论脚有多痛,现在我的脚比以前厚了许多,全是一层一层厚厚的茧子;

  每天中午我从不舍得去吃午饭,我总是利用这个时间给人发传单,实在不行了,我就到超市里去买一块钱4个的馒头,下午又接着去做家教;

  半夜,我总是无法入睡,我躺在床上,一个人静静地发呆,心里孤独得很,却只有明月相陪......

  但我还是成功了,我赚到了大学的学费,成功地入学。现在我的生活已经好转,我能,所以我成功!

  我感到很自豪,因为我在自己独立地生活,因为我是强者。

  暑假又一次来临,我又要开始我的打工生活,但是我很快乐,因为我的父母已无须帮助我,反而我还为他们买些东西,我要让他们知道,我长大了,我是他们的骄傲!因为我能!

  我能,所以更大的成功在等着我。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年辽宁高考优秀作文:我能(1)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved