欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2007年辽宁高考优秀作文:我能(7)_900字

2007年辽宁高考优秀作文:我能(7)_900字

2008-12-08

  面对狂风巨浪,海燕对自己说"我能";面对山路崎岖,旅人对自己说"我能";面对强者如林的高考,我也要说:"我能!"

  年轻,没有什么不可以,年轻的生命需要"我能"来增光添彩。为了理想我们需要这份自信、勇敢。让"我能"的声音回荡在岁月谷中,用汗水而不是泪水充实我们的生命。

  毛泽东在青年时代写下"问苍茫大地,谁主沉浮?"正是这样一种敢以天下为己任的自信,成就了他的一生,成就了中国革命。试想,如果毛泽东没有这种"我能"的自信,怎能成就他的伟业?也许,现在人们不会记住他的名字,中国也不会解放。"我能"让年轻的生命绽放出花朵,在金色的季节里盛开。

  丛飞,一个年轻的生命可以担得起这重量吗?以一己之力能改变社会吗?眼前的这个坚毅而善良的年轻人说:"我能!"一句话,两个字,是一个年轻的灵魂所具有的自信,单纯的信念,正义终会战胜邪恶,他相信这个社会因他的信念而变得更美好、更公平,他做到了,自信让他变成天使,将爱播撒在这片土地上。

  每当从电视上看到杨利伟那张坚毅的面孔和自信的笑容,刘翔玩命的奔跑,中国印上舞动的北京,我都会感觉到中国的气质--自信,中国就像一个强壮的青年,拍着自己坚实的胸膛,对着世界,大喊一声"我能"。而我们所有人就是他的血,沸腾地充满激情地流淌。21世纪是中国的世纪,是属于我们的世界,没有人能阻挡我们前进的脚步。因为自信,我们克服困难;因为自信,我们充满希望;因为自信,我们无所畏惧。

  中国在"我能"的回声中,踏上了征程。"我能"如此简单的两个字,它承载了多少人的梦想与希望,在这人生的道路上,喊一声"我能",给自己加油,你会走的更远。

  阅卷小记

  文章开篇简捷,直接切入题意,谈"我能"与"自信"的关系。接着,文章引用毛泽东和丛飞、杨利伟、刘翔的生动事例,很贴切,很有说服力。文章最精彩之处是最后的议论,很有感染力,读后令人鼓舞、振奋。考场上能够写出如此慷慨激昂的文字,实难可贵。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年辽宁高考优秀作文:我能(7)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved