欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 秋天的树叶_650字

秋天的树叶_650字

2008-12-05

  古人曾这样说过:“一叶落而知天下秋。”瞧!秋天的信使——秋叶,正轻轻地落了下来,有的如同蝴蝶在翩翩起舞;有的犹如黄莺展翅飞翔;还有的好像舞蹈演员在空中轻盈旋转……它似乎在向我们汇报:秋天来了!秋天来了!

  就在今天,我们全家人来到山上。放眼望去,啊!好美啊!有黄的、有绿的、与红的、有黄绿相间的……再走近一看,各种各样的叶子到处都是,看都看不过来,只能走马观花了。

  在这里,有银杏树。银杏树叶呈现蒲扇状,颜色金黄。他们干枯了,就打着旋儿落下来,不到一周,就给大地铺上了一层金色的地毯,踩上去,发出“咯吱,咯吱”的声音,软软的,好舒服。银杏树还有果实哩,它的名字叫白果。这种果实既可以食用,还可以做药材。银杏树还有一个特点,那就是这种树种是我国和日本特有的。

  瞧!那儿还有梧桐树呢!梧桐树的树叶状如手掌分裂,它的颜色是秋天最常见的——黄色。叶子还是药材呢!没想到吧!梧桐树开的花是黄绿色的小花,种子是球状的,可以食用或榨油。

  在许许多多的树叶里,我最喜欢的要数枫叶了。它的叶子为五角状,边缘是小小的锯齿,轻轻一摸,哎!怎么不痛呢?哦,大概这就是枫树叶的特点吧!它的颜色是秋天树叶中不常见的红色,不知是它喝多了酒,还是对秋天的热爱,要么,为什么脸“胀”得那么红呢?枫树的树叶、树脂、根和果实都可以做药材,怎么样,作用大吧!……

  秋天的树叶十分独特,它没有春天树叶的娇嫩,没有夏天树叶的茂盛,也没有冬天树叶的凄凉,但是,秋天的树叶却给我们一种优美的感觉,它给我们每个人的印象都是很深的,所以我们应该热爱秋天。

  我爱秋天,更爱秋天里那美丽的树叶。

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的树叶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved