欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 卖药记_800字

卖药记_800字

2008-12-03

  今年暑假里,在爸爸店里一次偶然的“打工”不仅让我对爸爸有了新的认识,也让我更明白了责任心的重要。

  我爸爸是一名药师,他自己开了一家药店。药店里有高柜和矮柜,上面整整齐齐地摆放着各式各样的药,让人看了眼花缭乱。

  那天,我和往常一样在店里做作业,爸爸走过来拍拍我的肩膀,有点严肃地说:“儿子,爸爸要上楼拿些药下来,你帮爸爸看着药店。”我想都没想就一口答应了,然后我放下笔,像爸爸一样像模像样地站到了矮柜后面。

  不一会儿,一个六十多岁的老太太左手提着篮子,右手拄着拐杖慢吞吞地走了进来,我一见有买药的人来了,心一下子跳得飞快,心想:怎么爸爸刚走就来一个,要是她说的药我不知道怎么办?要不要叫爸爸?还是先碰碰运气吧。我紧张地说:“老奶奶,您买什么药?”没等说完,我就感觉额头上开始冒出了一颗颗珍珠般的汗珠。老太太看了看我,和蔼地说:“六味地黄丸。”我一听就慌了,心想:这下糟了,这药名我从来没听说过。我转身刚想找药,无意中一眼看到了前面的标签:六味地黄丸。哈哈——真是天助我也!我看了一下价格,小心翼翼地拿给了老太太,并面带笑容地说:“五元。”老太太笑着说:“我要三元的。”哎呀,老奶奶,你好没来由呀,哪来三元的啊?我想是这样想,可不敢说出声,又转身去找。哎,同一排里真的有三元一瓶的耶,找到了!我拿给了老太太,老太太边摸钱边说:“两瓶。”我默默地念着:真麻烦!老太太给我一张二十元,我用验钞机验了一下,是真的,就把零钱找给了老太太,又学着爸爸的样在帐本上记下账。哈,我做成了一笔生意!

  这时,爸爸拿着药急匆匆地下来了,藏好零钱提着篮子刚要走的老太太特意停下来表扬我说:“老板,你家儿子已经会卖药了,算得上是小老板了。”爸爸拿过老太太的药,仔细地检查了一下,又耐心地和老太太对了药名和价格,这才朝我赞许地点点头说:“不错嘛!不过,以后有人来买,还是叫他等一会儿,万一弄错了就麻烦了。”“Yes,Sir!”我伸伸舌头敬了个礼,心想:看老爸五大三粗的,竟然这么仔细。难怪有人大老远地来我们店买药,原来是爸爸高度的责任心给了他们百分百的放心!

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖药记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved