欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 斗毛蟹_650字

斗毛蟹_650字

2008-12-03

  上星期天,我去了外婆家,外婆买了两只大毛蟹,准备中午烧。

  我和表哥趁外婆不在,蹑手蹑脚地走进浴室,把两只挥舞着巨钳的毛蟹从黑塑料袋里倒进了面盆里。我第一次这么近地观察毛蟹:它有一个藏青色的坚硬无比的壳,像是披着一身盔甲的将军;八只长长的腿上长着黑色的毛;两只威武的大钳子上更是长满了黑毛,张牙舞爪的,可威风了,真像是神话中的蟹将!哟,这里还有一对小眼睛呢!圆溜溜、水灵灵的,虽说与它的身材极不相衬,但透出一股机灵劲,蛮可爱的!

  忽然,我脑中浮现出一个奇思妙想——斗毛蟹!跟表哥一说,表哥立即兴奋地说:“这想法不错。这只大将军是我的了。”他居然霸道地抢走了那只大一点的“毛”将军!那剩下的小“毛”将军就是我的了。

  我找来两根筷子,和表哥一人一根,指挥着自己的蟹将军向对方发起攻击。表哥的大将军很配合,不断地用脚挑衅着我的小将军,我的小将军不知是怕还是宽容,竟毫无反应!大将军得寸进尺,居然用钳子去钳它的一条长腿,这可惹怒了我的小将军,刚才还不动声色的它打起来可真厉害,给对方来了个“左勾拳”。我喊道:“漂亮!再来个‘右勾拳’击垮它!”这次小将军似乎听懂了我的指令,再次出击,表哥的大将军立刻眼冒金星,像是喝醉了酒似的踉踉跄跄退到一边,这时,我的小将军趁胜追击,举起大钳子给半昏半醒的大将军致命一击,大将军几乎休克,小将军闪电般举起另一只钳子再次给了它狠狠一拳,大将军无还手之力,吐出了白泡泡,好像是在表示投降,我的小将军松开了钳子,我欢呼起来:“啊——我赢了!”

  表哥涨红着脸,要求再战一场。嘿,手下败将,怕什么?我当即应战。这时外婆也回来了,她也挤进来和我们一起看毛蟹决斗……

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗毛蟹_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved