欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一件小事_450字

一件小事_450字

2008-12-03

  最近我迷上了一种游戏——《QQ飞车》,我很想在上面买一件衣服,可是要QQ币,QQ币要钱来冲值,我只好开始存钱。

  不到一个月,我已经存了35元了,只差5元就可以买那件想要的衣服了,不久我手痒,拿了5元去买玩具,第二天我又自言自语地说:反正还有30元,不用怕。于是我又用了5元,这样一次又一次挪用,我的存钱罐就只有5元了。我走到妈妈面前大声对她说:你看你,如果你不同意我拿钱,我就不会只有5元了。

  爸爸这时候拿着一袋硬币走了过来,叫我坐在沙发上说:“加洲不要生气,我来给你讲一个爸爸小时候的故事。爸爸说他小的时候什么也没有,一个月的零花钱只有1分钱,差不多相当于现在的1元钱,他很想看一本《第二次世界大战》,但需要5元钱。为此我一直存了2年多才买了这本书。

  我只存了一个月就坚持不住了,还怪别人,真没有道理。爸爸又说:“做人要持之以恒、要有责任感,这才是真正的男人!你如果是真正的男人就去给你妈道歉!”

  我只好走到妈妈面前真诚地说:“对不起——妈妈,我不应该怪您,我错了!”

  过了很久我才逐渐明白那句话的意思——做人要持之以恒,要有责任感,这才是真正的男人、一个最棒的男人!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件小事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved