胆小的我_1000字
爸爸妈妈总是说胆小得像只小老鼠,因为我自己不敢买东西,不敢一人上学,看到一些恐怖的动画片,我更会被吓得魂飞魄散……使我胆小的是还有许多许多,我真是越讲越感到羞愧.
记得有一次下午,我疲倦的睡着了,当我醒来的时候已是六点半了,我想这是爸爸应该正在煮饭烧菜,能听见有过噼里啪啦的呻吟声,和往常不同的是,现在是静悄悄的一片,我百思不得其解,自言自语道:“今天到底怎么了,家里为何如此寂静,莫非爸爸也熟睡了不可。”我蹑手蹑脚地走进她的卧室,环视了一周,可是房间里空无一人,我挪步来到客厅,我一眼就观察到了爸爸的拖鞋正默默地躺在地上休息,我这才知道爸爸出去了。我连忙拿起手机拨打电话时,我,我的手机又坏了,我真是到了八辈子的大霉,我站在窗前,久久注视着来来往往的人群,搜寻着爸爸强壮的身影,当我发现“爸爸”的时候,我高兴得一蹦三尺高,可是大概过了十分钟,耳边却没有听见爸爸走楼梯时轻快的脚步声,原来不是爸爸。我着急得就像热锅上的蚂蚁团团转,大约到了七点钟,我肚子已饿的锛偣竟撅紓叫了,我慢慢来到客厅,这时已是夜深人静,只能听见汽车风驰电掣的在马路上形势和风把树叶吹的“窸窸窣窣”的声音,原本胆小的我在这时更加惊慌失措。为了抚慰我那忐忑不安的心,我把家里所有的,包括各个角落里的灯都打开了,照得通亮,才使我减少了一份恐惧,增添了一份勇敢。当妈妈回来,我激动得落下眼泪,可很快以止住泪水,询问妈妈:“爸爸到哪里去了?”才得知爸爸在外面有事。“你独自一人在家害怕吗?”妈妈亲切地问。我小声说:“家里就我一个人,怎么不害怕呢?人多我肯定不害怕。”
第二天早晨,我来到作文班上课,班里应该有两百多个同学,一百多名家长和一位激情的张老师。当张老师向我们提问题的时候,我犹犹豫豫地跟着大伙儿举起手,但张老师把目光扫视到我近处的时候,我立刻把手收回,当张老师来到我的身边,我更是胆怯的想挖个地洞躲在里面。还记得被张老师请上台读作文的时候,我的心怦怦直跳,甚至快要忘记走路是怎么走的,当我来到讲台,我更是紧张地连话也说不出来,一点儿也不敢扫视全班同学,只凝视着自己的作文纸朗读起了文章,当张老师让我回答他提出的问题时,我顿时亮上感到火辣辣的,轻声回答,可我的心像十五个水桶七上八下。那么多的人,要我鼓起勇气去面对这一切,对我来说真是太艰难了。
有时,我也会疑惑的问自己:“我为什么在人少的时候感到害怕,人多的时候也害怕呢?那我还有那里不害怕的呢?”我下定决心从今以后不嫩再像以前胆小如鼠,要做一个勇敢的好孩子。