欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 她值得我敬佩_650字

她值得我敬佩_650字

2008-12-03

  我身边有许多的普通人,他们有的让我终身难忘,有的让我遗忘在脑后。但有一个人,却让我觉得很高尚。

  记得那是一个炎热的夏天,天气热极了,蝉在树上叫个不停。连我家的小黄狗也热得直吐舌头,好像在说:“好热呀,有解渴的东西吗?”我走出门去,那些卖冰棍的人忙得不亦乐乎,太阳毒辣辣地烤着大地,好像跟我做对似的。一棵棵大树随风摇曳,小草小花长得郁郁葱葱。“冰棍呀,冰棍。”一阵叫声传来,我一扭头,看见一个卖冰棍的阿姨正朝我走来,我连忙跑回家,向妈妈要了一元钱去买冰棍。

  我跑去卖冰棍的阿姨那边,买了一个冰棍,阿姨拿了一个包装颜色最好看的冰棍给我。我拿到冰棍就问:“阿姨,多少钱?”阿姨笑着说:“不贵,五毛钱。”我没听清楚,又怕出丑就没多问,拿出那一元钱看也没看就给了阿姨。我舔着冰棍回了家,刚回到家妈妈就问:“这根冰棍多少钱?”我漫不经心地说:“没听清楚,好像是一元钱妈妈疑惑地问:“昨天不是才五毛钱吗?今天就变成一元啦?”

  我惊讶地从椅子上站起来,那剩下的五毛钱可是我的零花钱呀!我又想了想:反正人家已经走了,那还能拿得回来吗?

  我正要进屋,卖冰棍的阿姨却追了上来:“哎,小朋友,小朋友,你的钱!你的钱!”我猛地一回头,却傻眼儿了。阿姨竟为了五毛钱而追了上来,阿姨把我的钱叫到我手中,说:“小朋友,以后别粗心了啊!你……你……给我的是一元钱啊!”阿姨边喘着粗气边说。“啊,太粗心了。”我想:要是现在的人都像阿姨那样诚实,不干小偷小摸的事该多好啊!

  我身边有许多普通人,他们有的让我终身难忘,有的让我遗忘在脑后。但是,却让我觉得很高尚。

不够精彩?再来一篇
我要点评:她值得我敬佩_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved