欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 三轮车夫_550字

三轮车夫_550字

2008-12-03

  “今天下冰雹了,你可要小心点,冰珠子可大了!”我一上三轮车,车夫就急切地告诉我,一边用力地踩着踏板,“我得多载几个人。小姐,你去哪里?上来吧,现在雨大,你晚走多遭殃啊!快来,这有空位,不挤。”“那好吧。”“小心,快,跨大些,我扶你吧!”车夫一边还伸出湿淋淋的手去拉她。

  刚等那位女士上了车,一股大风一刮,一大片雨斜飘过来,最先飘在车夫的身上、脸上、腿上、手上。车夫忙闭上眼转过头来,满是雨水的脸不禁让他抹了一把。“给你们把遮布放下吧,现在冰雹带雨的,挺难受的。”他急促地说完,忙放下遮布,又把头转了回去。

  “哎呀,师傅,我只有几张一百元的,你找不开先送完小姑娘,待会儿到医院门口来拿吧!”“算了算了,太麻烦了,你快进去吧,雨又大了。我还要送小姑娘!”“这车夫多载一个人,多费一份力气,还说算了,真怪!”我想,“不过,他也真关心别人。”

  车夫继续踩着三轮车,风继续刮着,我们继续受着煎熬。“小姑娘,你看这路上,水这么深,到是到了,你再坐着等两、三分钟,应该水会退下去点。依我看,这雨一会儿准不下!”“噢,那我等会吧,先把钱给你,”我递给他三元钱,他点都不点就一把塞进裤袋里了。

  “好了,你先把伞撑开,跳到台阶上,水深就踮脚啊。伞撑好,别歪了,不能朝着风!”说着一推我撑歪了的伞,又踩着三轮车去载别的乘客去了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:三轮车夫_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved