欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2005年广西高考优秀作文:一粒沙的位置_900字

2005年广西高考优秀作文:一粒沙的位置_900字

2008-11-28

  当你放在沙滩中,你只是沙子。——题记

  上帝把我的心遗失落在沙滩上,我被搁浅了。我的四周是绵长无尽的沙滩,沙砾昏黄,暗淡无光。

  我有些失落,这是我注定的位置吗?

  每当夜幕降临,我遥看苍穹,羡慕那些让人仰望的群星,它们明亮夺目,放射着永恒的光辉。然而我也看到群星背后深邃的苍穹,是无边的黑暗衬托了耀眼的星。

  但我不甘心。

  我转过头来,却看到一道光芒。

  狂暴的大海在发怒,孕育着毁灭一切的力量。滔天的巨浪却被一道细小的光束照亮。高高的山崖边,站着一个在狂风暴雨中有些瑟缩的女人,然而她的手却如屹立不倒的石柱,执着的擎着一盏明灯。爱尔克,这个悲伤的姐姐,她并不选择在避风遮雨的家中静静守候她出海的弟弟,而是站在了悬崖之上,用勇气与毅力点燃了长明的希望之灯。

  高高的山崖让爱尔克的灯光融入了星光,我赞叹:她在对亲情的守望中找到了自己的位置,尽管她的守望成为了永恒,但她的灯长明,她所站立的位置已经成为永恒的指向。

  我开始思索,思索我自己的位置。

  当白天来临,炽热的太阳便是一切的主宰。

  我惊喜的凝视太阳,那是一个独一无二的位置,一个可以让万物仰视的位置。

  然而我又为我可笑的想法而畏惧不已。太阳,那是谁能取代,谁能成为的呢?

  一个巨大的背影从我面前掠过,大地都为之震颤。他,一个追逐太阳的人。他似乎永不疲惫,一双坚定的脚早已磨出茧子,然而热情依旧,信心依旧。他依旧昂着头朝着太阳的方向,那是他永恒不变的坐标,他倾尽一生要回到的原点。

  炽热的阳光灼伤了他的双眼,我却看到他的眼中迸发出力量和火光,仿佛已经燃烧为两个火球。

  我突然地为他悲伤,他追寻着一个他不可能到达的位置。

  但是我想错了,我看到夸父结束了他的追逐,他在黄木上进入了太阳的光芒,在燃烧中涅磐了。在那里他得到了休息,得到了永生。从此燃烧成一尊伟大的图腾。

  我震惊了。夸父在不停的奔跑中,向着他心中的位置不停的奋斗,其实在奔跑中他已经找到了自己的位置,无论最终他成功与否。

  我终于明白,没有什么命定的位置,没有什么无法到达的位置,除非你永远把自己放在了沙滩上。

  趁着我的心还未风化成一颗顽石,我远离了沙滩,寻找属于我的位置,我的价值。

  我相信,只要我愿意,勇气与信念会让我发光,发出金子般的光。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2005年广西高考优秀作文:一粒沙的位置_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved