欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > [感恩话题]感恩,灵魂的彩虹_550字

[感恩话题]感恩,灵魂的彩虹_550字

2008-11-27

  感恩,灵魂的彩虹

  人要学会感恩,懂得感恩的人,你会发现世界是多少的美好。

  不懂得感恩的人,他的眼睛里就缺少泪水,他的灵魂里就缺少彩虹。

  人生的杠杆是精神,精神的支点是感恩,只有有了感恩的思想,人才能焕发出无穷的力量。感恩,在中国历史上这样的例子很多。三国时期,诸侯并起,纷争天下。刘备三顾茅庐请得卧龙出山,诸葛亮为报知遇之恩,鞠躬尽瘁,遂使刘备与孙曹三足鼎立。民族英雄袁崇焕去世后,佘家义士“冒死葬忠魂”,子子孙孙,生生死死,守墓遗训,代代相传,17代人为他守墓370多年。其所感之大恩,大到国家、民族的大义之上。

  然而,随着市场经济的发展和外来受多元文化的影响,中华民族传统精神与美德受到一定冲击,逐渐被淡忘。“感恩”一词现在在有些人看起来过时了。不禁想到丛飞,在他重病期间,个别曾受他资助的学生,竟不愿承认,这是何等的无情与无耻。感恩是美德,而“忘恩负义”却是违背道德的可耻行为,是对人最重的一种谴责。社会感恩意识的缺失,其影响不容低估,其危害免会导致人的自私、人情的冷漠、社会道德的滑坡。不知感恩最直接的结果,也使一个人融入社会的过程变得缓慢而曲折。

  作为一个新时代高素质的中学生,怀一颗感恩的心看待周围的一切,是我们素质的核心。

  感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,爱才能让这个世界不停旋转。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[感恩话题]感恩,灵魂的彩虹_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved