欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > [感恩话题]爸爸的“憨笑”_650字

[感恩话题]爸爸的“憨笑”_650字

2008-11-27

  凛冽的寒风犹如一把把锋利的尖刀,狠狠地脸上刮过,它在耳畔呼啸着向你示威。指尖有一种针刺的痛。沉甸甸的,双脚也早也麻木起来。我坐在自行车上,双手笼在袖子中,紧紧的握着耳朵,我盼望着爸爸快点到达目的地。

  “吱”,自行车终于停下了,爸爸走到车前把我抱下来,用那双红的发紫的手,把我抱进了屋中,放在床上。这是一所极其简陋的屋子,是让工人们临时换衣服的。屋子很冷,连唯一的炭炉也熄灭了。

  “很冷吧?”爸爸一串憨厚的笑声,——那是一种做为父亲特有的浓重、浑厚的笑声。听了会让你心中有一种亲切,一种放松,以为天大的事也可以放下心的放松。爸爸脱下我的鞋,双手开始使劲的搓着我那已有些“麻木”的脚。

  “来,把手伸进爸爸的怀里!”看到我瑟瑟发抖的双手,爸爸把我的手拽进了怀里。我抗拒着,小心的把手伸进外套与毛衣之间。“傻孩子,往里伸,里边暖和。”话语中带有丝抱怨。我望着爸爸冻的发紫的脸,我没有动。

  爸爸停止了搓动,拽出我的手,紧紧贴在了他的胸口上。“这样不是很暖和吗?”爸爸笑着说,接着又搓起脚来。我感到爸爸的胸口处很烫手,那股热猛地蹿到我的心头,我把手收回来,放在自己的胸口上,“倏”的一下,我又把手抽了回来,冰凉的感觉就像是吞食了了一块冰块。

  爸爸抬起头望着我:“傻孩子,别凉着了自已!”爸爸有些生气了。

  “放在你身上,不也是很凉吗?”

  爸爸望着我,很久没说话,只是发出一阵父亲特有的笑声。我也跟着笑了。

  我感觉暖和多了,是爸爸的双手、胸口,还有笑声,驱走了寒冷。

  耳畔常常会回荡起爸爸那种“憨笑”,让我感到了爸爸的关爱就在身旁。在沐浴关爱的日子里,我想说:“爸爸,感恩你!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:[感恩话题]爸爸的“憨笑”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved