欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2005年浙江高考优秀作文:在细微中寻找大千世界_750字

2005年浙江高考优秀作文:在细微中寻找大千世界_750字

2008-11-26

  在自然界中,如果你仔细观察,你便会发现许多奇妙的东西。你可以看到蚂蚁王国,麻雀的巢窝等等。你会从中寻找到许多乐趣,你会发现自然界中许多不为人知的奥妙。

  在社会中,也是如此。

  社会是一个大家庭,其中有许许多多,我们需要在其中寻找自己的位置,寻找我们的世界。而往往这些都隐藏在事物的内部,需要我们人类充分发挥主观能动性,从现象中抓事物的本质,从细微中寻找属于自己的世界。

  牛顿,是伟大的物理学家,他的成功,就取决于他的细微观察。他坐在大树底下,一个苹果落爱了他的头上。他就在思考,为什么一个小小的苹果回往地上掉。正是由于他的细心观察、研究,才发明了伟大的万有引力定律使人类在物理领域取得了重大进展。

  从中我们不难发现席位的事情往往有时候是成败的关键。谁抓住了谁就会取得成功。

  而在我们的社会中,往往有些人不注重细微之处,做事马马虎虎,而往往是成事不足,败事有余。他们做事总是草草了事,点到为止,这种不负责任的做法,在我们的社会当中还普遍存在。一个人的成败与否,往往是在一瞬间,如果你抓住了其中的奥妙,其中的细微之处,你可能就会成功,你就会想不到的快乐之感,假如你不屈观察细微之处,不注意一些细小之处,你可能就会与失败擦而过,你可能导在成功面前。当然我们部分人是想成为前者。这就需要我们从小养良好的习惯,不放过任何一点,细心观察,那你一定可以找到属于自己的大千世界。

  一瞬间,对于那些懂得细心观察的人很长,他们可以在这一瞬间中找到属于自己的世界,而对于一些走马观花的人来说,却显得很短,这就是成功与失败的关键。如果你注重了,你就会取得成功,那如果你轻视了,你可能就只有失败。

  我们每个人都想要成功,希望成功,这就取决于自身。一件事的成功,往往是隐藏在一个细微之中,如果我们细心观察,我们便会在其中寻找到属于我们的世界。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2005年浙江高考优秀作文:在细微中寻找大千世界_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved