欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2002年北京高考优秀作文:规则颂歌_750字

2002年北京高考优秀作文:规则颂歌_750字

2008-11-24

  之一:上帝与撒旦

  上帝率领的天使足球队与撒旦率领的魔鬼足球队踢了一场球赛。经过90分钟的大战,比赛结果令人跌眼镜:实力明显占优的天使队大比分败北。上帝百思不得其解,只好询问撒旦。撒旦一语道跛天机:“我请的是中国裁判。”上帝恍然大悟。

  竞赛需要规则就如同生命需要空气,脱离了规则的限制,上帝也不一定能赢。

  之二:人类与自然

  人类与自然一直是在斗争的。这种斗争是残酷的:开始是自然残酷,现在是人残酷。

  人类向自然施暴时蔑视所有的规则,而自然向人类报复时却遵循所有的规则。

  人与自然是一个永恒的话题。人类在自然中生存,然而现代文明的急速发展,破坏了人类与自然的平衡,人类的妄自尊大给这个世界带来了越来越大的危险,人类无休止地从自然界开采资源,又向自排放弃物,当自然无法再忍受这种蹂躏时,她开始了报复行动:频繁的沙尘暴,危害巨大的暴雨和洪水,遮蔽海洋的赤潮,前所未有的臭氧空洞和温室效应……自然依照她的规则,一次又一次给人类敲响了警钟。

  人在自然中生存,人要与自然和谐共处,人必须遵循自然的规则。

  之三:中国与WTO

  中国已成功加入了世贸组织,我们面临的挑战是空前的,其中之一就是规则的转变。

  中国有五千年的光辉文明,然而这种文明的副作用是造成了一些落后观念的根深蒂固,地方保护主义仍有市场,人情买卖也时有发生,不公平竞争的现象仍然存在。中国的某些市场规则与世界脱节。

  然而,加入WTO会改变这一切。公平竞争的规则将会得到彻底的实施。垄断与地方保护也将被打破。新的规则,将带给中国新的活力。

  之四:其他

  俗话说:“不以规矩,不能成方圆。”规则就好比飞机的航线。只要你我遵守规则,就可以在各自的航线上飞行,相安无事,如果有人违反规则,脱离了预定航线,撞机就在所难免了。也许不守规则可以占到一时的便宜,但是玩火者必自焚,肆意践踏规则的人必将受到规则最严厉的的惩罚。

  之五:结束语

  规则,让我们的生活更美好!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2002年北京高考优秀作文:规则颂歌_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved