欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2000年全国高考优秀作文:这样的学校_900字

2000年全国高考优秀作文:这样的学校_900字

2008-11-21

  玲子六岁了,到了该上学的年龄。于是,妈妈决定送她去上学。学校就在玲子家的旁边。玲子的教室就在一进校门的不远处。

  第一天上课,玲子特别的高兴。

  玲子的第一节课是美术课。来了一位漂亮的女老师。老师说,现在我们开始学画画。玲子想,画画?好啊,我喜欢画画。于是,玲子开始在自己的本子上画。有小鸟,有小鸡,有小猫,还有白雪公主,可是,老师说,先别急,我们今天学画花,玲子想,画花?画花就画花。于是,她又拿起笔在自己的本子上画花。她画了一朵有白色、蓝色和黄色的花。可是,老师又说话了:“先别急,我来教你们怎样画。”于是,老师在黑板上画了一朵花。红的花,绿的叶儿。玲子便在自己画的花背后又画了一朵花,像老师画的那样。

  可是,她看了看老师画的花,又看了看自己的那朵三色花,她还是觉得自己画的比较好看。

  第二天,又来了一个老师。老师说:“今天,我要问你们一个问题。冰雪融化以后是什么样?”玲子想了想,举起手来。老师让玲子回答,玲子说是春。老师摇了摇头,老师告诉同学们,冰雪融化后是水。玲子想了想老师的答案,又想了想自己的答案,她还是觉得自己的答案比较好。

  就这样,玲子渐渐地学会了等待和听课。

  有一天,玲子家搬家了。于是,玲子便转学了。学校离玲子家很远,而且玲子的教室也不是在校门口。玲子每天必须爬两层楼才能到自己的教室。

  第一天上课玲子仍然很高兴。

  第一节课仍然是美术课。老师说,现在我们开始画画。玲子坐在那里等着。老师看玲子不画,问道:“你不喜欢画画吗?”“喜欢。可是,我该画什么呢?”“随你。你想画什么就画什么。”“我可以用不同的颜色吗?”“当然,要是大家都画一样的,我怎么知道是谁画的呢。”

  于是,玲子又拿出了白色、蓝色和黄色的笔,画了一朵三色花。

  第二天,老师也问了同样的一个问题。冰雪融化后是什么?玲子说是水。老师说不错。你还有其他的想法吗?“我什么都可以说吗?”“当然。”“是春。”玲子眨着她那水汪汪的大眼睛看着老师。老师感到很惊奇。“错了吗?”玲子有些胆怯。“没错。很好,你的想像力很丰富。”玲子很高兴。

  晚上,玲子在自己的日记里这样写道:“我喜欢这样的学校。我喜欢这样的老师。我喜欢这里的课堂。虽然,学校不是很近,虽然,教室没在校门口.......”

不够精彩?再来一篇
我要点评:2000年全国高考优秀作文:这样的学校_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved