欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 外国名人故事 > 国家园首们的育子故事_550字

国家园首们的育子故事_550字

2008-11-14

  美国前总统里根有四个儿子,可里根却不许这些儿子与自己同住在白宫里,更不许子女借自己影响力去为自己谋利。四个儿子都自觉遵守父亲的约定,他们没一人住进白宫,而且大儿子失业后,自己申领了失业救济金,四个儿子从没向父母要求一丁点不当利益。

  南斯拉夫已故总统铁托的儿子米沙,现在已年过半百,他自小就在父亲要求下离家奋斗,隐姓埋名,既不接受父亲庇护,父亲也从不给他庇护。米沙从一个普通工人干起,靠自己诚实劳动与顽强毅力,当上了一家石油公司的负责人。

  新加坡前总理李光耀的儿子李显龙,打小就聪慧异常,14岁就能讲三四种语言。踏入政界后,更是如鱼得水,一直做到了贸工部部长。就在人们认为他将成为李光耀接班人时,李光耀却说总理这份工作不是私人财产,不能传给儿子。对此李显龙也没有太多的抱怨,他说靠自己奋斗得来才踏实,莫名其妙的赠予只会给人带来灾难。

  英国前首相梅杰家规甚严,儿子詹姆斯高考落榜后,梅杰不为所动,要求儿子自谋出路,詹姆斯只好到商店干搬运工的活。他还帮助商场推销袜子、内衣、猫狗饮料等,商场没一个人知道这位勤杂工会是首相的儿子。

  毛主席的儿子毛岸英长大后要求父亲给自己分配工作,毛主席却给他一袋小米,叫他到延安与老乡们一同生活。朝鲜战争爆发后,他亲自将毛岸英送到一线战场,儿子不幸牺牲后他命令就地安葬在朝鲜战场。

不够精彩?再来一篇
我要点评:国家园首们的育子故事_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved