欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 昂起头颅,我们不哭_750字

昂起头颅,我们不哭_750字

2008-11-12

  就这样袭来了,没有任何征兆的,灾难就这样笔挺挺地躺在我们的面前。

  世界在顷刻间倾斜,阳光霎时消失了踪影,鲜活的生命在太短的时间内经历了最长距离的告别。瞬间,天堂与人间,白天与黑夜的分界模糊不清。那一张张惊慌的面孔,那一把把辛酸的泪水,那一双双无辜的眼睛,把人们的心拽得生疼,不可名状的痛已深深地植根于四川汶川的土地上,更永远地烙在了四川人们善良的心田。废墟、尸体、泪水……我不知道这痛苦有多深。

  但日子终究要过下去的,就像暴雨过后,阳光总会照耀人间。

  温家宝总理来了。“我只说一句话,是人民在养着你们,你们自己看着办。”“只要人在,我们就有希望。”这一声声铿锵有力的话语带来了中南海的关切,温暖了悲痛中的人们。党将抗震救灾的号角吹响,带领我们冲到救灾第一线。

  救援人员来了。道路堵了,他们冒着风雨步行到灾区;余震不断,他们跪下请求“再让我救一个吧!”没有机器,他们用双手挖,磨破了指甲,他们却不曾休息一会儿。他们是人民的好儿子,带着对灾区人民无尽的热忱,他们一刻不停歇地尽着自己的义务。

  无数的志愿者来了。他们同样是母亲的孩子,有的甚至失去了亲人,但他们仍旧带着一颗坚强的心投入到救灾工作中。他们擦干自己的泪水,用自己柔弱的臂膀撑起灾区明朗的天空。让孤儿不再孤独,让老人不再无依,让残疾人重新燃起新生的希望,家虽破碎了,但碎不了的是好好活下去的勇气。

  文化艺术界的人来了,他们着清一色的志愿者T恤,为灾区募捐,为灾区出力。一首首救灾歌曲唱起来,一幕幕动人镜头传出来,文化艺术界人士不停地奔走呼吁,给灾区人民带来了精神安慰。

  就这样默默地伸出你我的手,把更多阳光给予那些受难的人们。

  我们昂起头,不哭!

  我们手牵着手,心连着心,灾难定会过去。抬头望天,依然是湛蓝湛蓝的。

  点评:文章点面结合,剪裁得体。重点描述了四个画面:温总理、救援人员、志愿者、文化艺术界人士等感人的镜头。中心突出,语言有文采。

不够精彩?再来一篇
我要点评:昂起头颅,我们不哭_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved