欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 家有儿女剧本之《惊喜》_1500字

家有儿女剧本之《惊喜》_1500字

2008-11-12

  第一幕

  时间:下午三四点左右人物:刘星、夏雨、夏雪地点:小区花园中的石桌旁

  刘星和夏雨坐在石椅上,桌上放着饮料,正商量着后天怎么来给刘星过的生日。

  刘星:“我说夏雨老弟呀,后天可就是本少爷的生日了,你准备送本人点儿什么东西呢?”

  夏雨:“哎呀,刘星大哥,咱们哥俩交情也不是一年两年了,咱俩亲兄弟,还客气什么呀!还送礼!?”

  刘星:“正所谓是亲兄弟,才要明算帐的嘛!也不能让你白吃我的生日蛋糕呀!一个蛋糕,分给你一半还不知道够不够的吗,真是。”

  夏雨:“好了,我最近手头(说着,夏雨用手做出动作),不是......不是有点紧嘛,以后给你补上不就得了嘛!”

  这时,夏雪手里拿着一瓶可乐走了过来。

  夏雪:“你俩在这里聊什么呢?”

  说着,夏雪坐在了石椅上。

  夏雨:“这不是商量着给刘星哥送什么礼物嘛!”

  夏雪:“唉呦,又不是什么大日子,送什么礼物呀!”(下雪装作不知道的样子)

  刘星:“哎哎哎,你怎么连我,你弟弟的生日都不知道呀,亏你还是大姐呢!”

  夏雪:“哦,原来是你的生日呀!咱们三个,还送什么礼物呀,俗!”

  夏雨:“就是。”

  刘星:“哎呦,怎么又是我不对了,我也只不过是走走形式嘛!至于吗?”

  夏雪和夏雨一起说:“切。”

  夏雪:“哎,对了,我想到了一个好主意。”

  夏雨和刘星一起说:“什么主意,快说!”

  三个人趴在桌子上,嘀咕着......

  第二幕

  时间:第二天上午人物:刘星、夏雨、夏雪、刘梅地点:家中的客厅里

  刘星和夏雨夏雪正在看电视

  刘梅:“刘星,明天就是你的生日了,你想要点什么?”

  刘星:“啊,我知道幸福的时刻就要来了(眼神里充满了希望)!妈,我想要什么都可以吗?”

  刘梅:“恩,那也不一定.”

  刘星:“(失望的语气)但是我还知道,着幸福也是来之不易的。”

  刘梅:“行了,给你过生日就够好的了,礼物也不用买了,干脆就给你买个蛋糕啃就行了。”(说着,向卧室走去)

  夏雨和夏雪互相看着队方偷笑。

  第三幕

  时间:也是第二天上午人物:刘梅、夏东海地点:他们的卧室里

  夏东海正在床上看书,刘梅推开门边走边说道

  刘梅:“你说现在这孩子,真是身在福中不知福,过个生日还想怎么样啊,真是。你看人家山区的孩子,过生日时就想要一支铅笔,一个文具盒。你说咱们这孩子!”

  夏东海:“行了行了,你就知足吧,人家孩子也是一年才过一次生日嘛,好了好了,别埋怨了。”

  刘梅坐在床上,说道:“你说咱爸妈,他们一个走亲戚,一个出远门,到底什么时候才回来呀!我都想他们了!”

  夏东海:“可不是嘛,如果他么能够回来给刘星过生日那该多好呀!”

  第四幕

  时间:刘星过生日这天晚上人物:夏东海一家还有鼠标、键盘地点:家中

  客厅里装扮的特别漂亮,墙上挂满了彩带,桌子上摆满了菜,中间放着一个大蛋糕,刘星请来了鼠标和键盘,他们三个和夏雨正在客厅里闹着玩。刘梅还在厨房里忙着做菜。过了一会儿,刘梅走出厨房

  刘梅:“孩子们,夏东海,菜做好啦,生日会开始了!”

  他们都坐在了餐桌旁,夏东海正在“致词”

  刘星:“哎呀,自个儿过生日,这套就免了,这次啊,就由我来说。”

  流行郑重其事的说道:“亲爱的爸爸妈妈,亲爱的姐姐,亲爱的弟弟,亲爱的同学,大家晚上好!”此时大家都在鼓掌,刘星接着说:“首先,谢谢爸妈对我的养育之恩,没有你们就们有我,又哪里来的这场快乐的生日聚会。原来过生日,都是你们给我买礼物,给我惊喜。如今,我长大了,今天,在我生日之时,我要给你们一个惊喜。”这时夏东海和刘梅既惊喜又充满疑问,鼠标和键盘已经准备好了关灯,夏雪和夏雨也准备好了蜡烛。

  刘星边走向门口边说:“那就是你们现在最想念的人。”说着,马上打开了门,姥姥和姥爷正站在门外。与此同时,鼠标和键盘关上了灯,夏雪和夏雨手里拖着蜡烛围绕在姥姥和姥爷的身旁。夏东海和刘梅惊喜的跑了过来,他们一大家子人搂在了一起......

不够精彩?再来一篇
我要点评:家有儿女剧本之《惊喜》_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved