欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 瞬间叩响的心灵_650字

瞬间叩响的心灵_650字

2008-11-12

  夏夜里我在灯下写稿,因想不出华丽的语句来充实文章而愁眉紧锁,越是急就越写不出来豆大的汗珠沁满额头。真是无巧不成书,偏偏在这个时候停电了,伸手不见五指。我气极败坏的摸到一根红烛,毫不犹豫的把它点燃了,又继续我的文章。

  当写到高潮部分时,一个小影借着烛光投到稿纸上,在微光中翩然起舞,如一个羽翼丰满的幻仙子在漫舞;似一娇羞的小姑娘在风中避让轻扬;若一个绝代佳人在林间凌波微步,舞出浮华,舞出凄美。她灵动的舞步,修长的身躯,在若隐若现的烛光下幻化成凄美动人的蛾。

  蛾借着微光在苦苦寻觅,东飞西蹿,划过的倩影在我的眼中浮现,为之怦然心动,正当我暗自感叹之际,她却毅然决然的向那火苗扑去,那么从容,那么壮美的走向死亡。这个美丽的身影在一阵唏嘘之中随着火苗的燃烧化为灰烬,静静的躺在火焰之中,用生命燃起梦的火苗。就是那么”嗤——”地刺耳的一声,方才的美丽片刻化为乌有,留下一串美好的回忆在熊熊燃烧中渐渐隐去。这凄美的一幕在烛光下上演。

  我在桌前停笔感叹,留恋那虽只有瞬间,但永恒的舞蹈。也许那是她的命运吧!用漫长的岁月磨炼出天使般的舞蹈,却只为在瞬间绽放的美丽,只为追求生命瞬间舞出的精彩,却坦然的去选择用旋舞来结束自己的短暂的生命,这难道不奇迹吗?我想她是的。这么壮美的生命却如此仓促的结束,不让人感到惋惜吗?不知道,是蜡烛的太无情哈市飞蛾太绝情,那稍纵即逝的永恒?还是天长地久的瞬间?这些我都无从知道。

  我一面为蛾的结束而惋惜,一面为生命的壮美而感叹。她奇迹般的舞步已悄然敲开我的心扉,在心灵的琴弦上轻盈的叩响我尘封已久的心——只在那一瞬间啊,叩响了我的心灵……

不够精彩?再来一篇
我要点评:瞬间叩响的心灵_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved