欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 无价的爱_1200字

无价的爱_1200字

2008-11-12

  “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”这一首儿歌相信你都很熟悉了,没有了母爱是一件很悲惨的事。我不禁想到有许多人因为没有了父母的教育而误入歧途。写到这里,我觉得我自己很幸运,因为我有妈妈的爱。

  我妈妈出生于阳江市灵谷村,从小就吃尽了苦头,也许因为这个原因妈妈很着重饮食方面和金钱吧!我妈年纪轻轻就嫁给我爸爸,原来我妈嫁给我爸是因为家里穷,生得孩子又多,因此家庭负担过重,就把家里年纪较大的女儿嫁出去减轻负担。我妈妈22岁就生下了我。从我啼声到现在,妈妈对我的关心与照顾有多没少。无论在生活和学习妈妈对我还是那样得无微不至。妈妈的爱就像是一阵阵清凉的风—夏天我觉得热妈妈给我一阵阵凉风;妈妈的爱是滴落的泪水—我生病了,妈妈看见我滚烫头,焦急地流下了眼泪;妈妈的爱遮雨的伞—在一次下雨天,我忘了带雨伞妈妈冒着雨给我送伞。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无休止的。

  在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会打人。这种事也同样发生在我的身上。

  记得在我6岁的时候,我自己一个人在家玩,发现在妈妈的桌子上有1元钱,我就走去看,“不如我拿去买东西吃吧”,我想。“但是我还没有经过妈妈的同意”,我又想。我在看看那1元钱,它好像在诱惑我。好像在说:拿我去买东西出,你偷偷地那去不会有人知道,只有天知地知你知我知。我真得受不了,就去买东西吃了。我买了一支棒棒糖吃,真好味道。(开心背后要付出代价的)天渐渐黑了,妈妈也回来了。天真无知的我还不知道危机已经逐渐逼近。晚饭过后妈妈走入房间,看见桌子上的1元钱“离奇”失踪,就问:“是谁拿了我的1元钱。”我马上紧张起来。妈妈又问:“小茹,是不是你呀?”这时我的心直跳个不停。妈妈看见我的神情异常,就严刑逼供,我说:“不是我。”妈妈说:“不是你?那1元钱会自己走的吗?只要你承认了,我或许会从轻发落。”我已经知道我“无路可走了,唯有“屈打成招”。我点点头,妈妈就大声说:“果然是你,为什么你要这样做。”我说:“贪吃。”妈妈听了,马上拿起藤条打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,你想要钱向我拿就行了,为什么你要偷钱?小时偷针大时偷金,你明白吗?”我越哭越厉害,而妈妈的心也随着我的哭声疼起来。“打在儿身痛在娘心”。

  我给妈妈教训完后,就去睡觉。不知道原因今天晚上特别好睡,也许是哭累了吧。在三更半夜我朦胧之间看见妈妈在给我涂药水。我还看见了妈妈的眼睛好像哭过似的。

  经过了这件事,我懂得了偷东西是不对的,偷东西还会上很大的代价。如果你问我在当时有没有恨你妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我知道妈妈所对我做的一切都是为了我好。妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。

  爱是母亲的一生的职业。为什么母亲的爱会感人泪下呢?那是因为母亲对儿女的操劳是无代价的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:无价的爱_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved